新手提个菜菜的问题,大家帮帮忙,关于数据库中字段值写入combobox的

meteorliuxing 2003-10-25 10:59:03
数据库JP_sTrainSite中TSiteName字段的值要写入combo1中
我的代码是
Private Sub Combo1_Click()
Dim ConnTemp As New ADODB.Connection
Dim RsTemp As New ADODB.Recordset
Dim StrTemp As String

'Set ConnTemp = New ADODB.Connection
ConnTemp.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=JiapeiSys;Data Source=SOFTSERVER"
ConnTemp.Open

StrTemp = "select TSiteName from JP_sTrainSite"

Set RsTemp = New ADODB.Recordset
With RsTemp
.CursorType = 3
.LockType = 3
.Open StrTemp, ConnTemp
End With

Combo1.Clear
Do Until RsTemp.EOF
StrTemp = RsTemp.Fields("TSiteName")
Combo1.AddItem StrTemp
RsTemp.MoveNext
Loop
End Sub

运行以后点击combo1的按钮不激发这个事件,是什么原因呢?
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flc 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
BraveHorse 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体初始化的时候给combol初始化,还没初始化你怎么触发combol的click事件?
taosihai1only 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用窗休的load事件。
阿建像熊猫 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Combo1_Click为单击后的。
可以用窗休的load事件。
yoki 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看错了
你可以单独写一个过程然后在窗口的load事件中调用
yoki 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事情??
单步跟踪看看
射天狼 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放在窗口的LOAD事件里吧!!
射天狼 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你事件选的不对,CLICK事件是当你选择COMBO里的项目时才发生的,你还没有数据呢,你点击什么啊!!
hemeijun81 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把植select 出来以后 付给 combox
net_jun 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码放到 FORM 的LOAD事件中

然后循环前加一句RsTemp.MoveFrist

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧