weblogic缺省字符集可以设置。哪位可以给出设置方法?

sagaman 2003-10-25 11:56:57
没人知道吗?

这里两台服务器都安装了weblogic,同样的从同一个数据库取数据的同样的jsp文件。一台中文显示正常,一台是????。web.xml、weblogic.xml都没有进行字符集的设置。


痛苦ing~
...全文
1632 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sagaman 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555
sagaman 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks to yaray(雅睿,生活在别处).

自己再顶顶~
sagaman 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己来顶~``````````````
sagaman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~`
yaray 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
周一就会有答案的
sagaman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗???
yaray 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml、weblogic.xml

你看一下这两个文件的第一句中的encoding属性,两台机器的相同文件对比一下.

好运!
sagaman 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用weblogic,从中文字符集数据库(sql 2k)取出来的数据都需要从iso8859_1到GBK的转换。
前两天down了8.1 platform后,发现取数据时显示正常!!而且不管怎么样都不能恢复到以前状态(重装无数次。。。。。)
是不是weblogic可以整个设置缺省字符集??如果可以,怎么设置?
现在面临一个问题:以前开发的东西和现在的不能用在同一个服务器上!!

在其他机器上还是需要从ISO8859转换,即使把部署文件这样改也不行:

web.xml中有:

<context-param>
<param-name>weblogic.httpd.inputcharset./*</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</context-param>


weblogic.xml中有:

<jsp-descriptor>
<jsp-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</jsp-param>
....
</jsp-descriptor>
<charset-params>
<input-charset>
<resource-path>/</resource-path>
<java-charset-name>GBK</java-charset-name>
</input-charset>
<charset-mapping>
<iana-charset-name>GB2312</iana-charset-name>
<java-charset-name>GBK</java-charset-name>
</charset-mapping>
</charset-params>


weblogic联机文档找了数天。。。。。。哪位大哥能救我出离苦海?

顺便加个问题:<resource-path>/</resource-path>这个resource-path是什么东东?
sagaman 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧