两个小问题,我就是不清楚

yuhaiping 2003-10-25 12:56:38
1.怎样把一个Select语句的结果赋值给一个变量?能不能?
2.怎样获取DBGrid中某一格中刚输入但还没有提交的数据?(想用输入的数据查询)
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdexcl 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)跟贴!学习!
qiuafa 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟!
wakala 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跟帖是一种美德
kinglh 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1怎样把一个Select语句的结果赋值给一个变量?能不能
这就要看你的 select * 返因的是一个数据集. 你可以用很多的方法得到它. 如用borland_boy(疯狂的兔子)的String aaa = ADOQuery->FieldByName("字段名1")->AsString
MartinWang 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一结构体数组然后可以存储整个数据集的数据了:)
borland_boy 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.怎样把一个Select语句的结果赋值给一个变量?能不能?
String aaa = ADOQuery->FieldByName("字段名1")->AsString

2.怎样获取DBGrid中某一格中刚输入但还没有提交的数据?(想用输入的数据查询)

不要用这种方法、建议使用STRINGGRID或者用EDIT做查询选项输入
wakala 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快指点,我也想知道
yuhaiping 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想做这样的一件事:
在一张表中有:名称,助记符.....等字段,我希望在另一个表的名称字段输入助记符就直接得到名称。因为是直接在DBGrid中输入,才想知道如何读取如刚在名称字段输入的“amxl",再用一select查出名称,若找到就直接替换,没找到则弹出一个小窗口,显示与“amxl”相近的几个助记符所对应的名称,选中需要的名称再按ENTER,用名称替换amxl,小窗口关闭。
做过这类东西的朋友能不能说说怎样实现这个功能好些?最好有比较详细的说明
huangjuliang 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二个问题可以直接取的!

DBGrid1->Columns->Items[index]->AsString

好像是这样的

具体不知道你的意思
DBGrid1->SelectedField->AsString; //显示单元格的内容
DBGrid1->SelectedField->FieldName; //显示单元格对应的字段名

不过一般你DBGrid与ADOQuery相联的话
选中这条后,ADOQuery自动定位到该行,直接用
ADOQuery->FieldByName("字段名")->AsString;
就行了

huangjuliang 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题可以呀!

一种方法你可以定义一个数组,
再把值放在数组里就可以了!

不过感觉这样很不好的,
我知道你一定想实现其它目的的,
不妨把你最后要求说一下!
ljianq 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题请说的具体一点。
ljianq 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

2、直接读取数据集的数据就可以了。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧