如何循环读取文本文件所有行(一次读取一行)??

liushiying 2003-10-25 02:35:27
如何循环读取文本文件所有行(一次读取一行)??
...全文
587 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orcale 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.ASCII 改成
System.Text.Encoding.UTF8 看看
menuvb 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
举一下。
imports system.io

读取.txt
dim mystreamreas as new streamreader("文件名",system.text.endcoding.default)'这样可以读取txt里面的中文的
dim s as string
s=mystreamreas.readtoend 从流的当前位置读取未尾

menuvb 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用流的readtoend'这个是从流的头一次性读到尾
lz305 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim SrReadLine As StreamReader = New StreamReader(SReadLine, System.Text.Encoding.Default)
SeeSunSet 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim SrReadLine As StreamReader = New StreamReader(SReadLine, _
System.Text.Encoding.Default)

这样就可以了.
liushiying 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

按照上面的方法,在读取汉字时会出现乱码(汉字全部变成问号了)
白知道是为什么??
mainone 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to orcale(小三)
你的方法我试了,你是一段一段的读取的!结果举例说明:

首先要告诉大家,目前此游戏能够下载到的已注册版几乎只有3.01的(我上网搜索了很久,也没有看到有其它的可供下载),很多网站提供的3.05中文版其实就是3.01版的(汉化得不尽人意,如果你想玩完整的18个任务及更多,那么3.01版几乎是你唯一的选择。
Start game 开始游戏
1 Player game 单人游戏
1 Player game 多人游戏

以上的文本你只读出四次就完了!第一段一次,以下的三段各一次,不是完整的一次一行
mainone 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的除非你的每一行有特殊的标记否则你如何知道一行结束那!!
在说了现在的读文本文件的方式都是 用流了!
orcale 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim SReadLine As Stream
SReadLine = File.OpenRead("C:\\Temp\\Test.txt")
Dim SrReadLine As StreamReader = New StreamReader(SReadLine, _
System.Text.Encoding.ASCII)
SrReadLine.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
While (SrReadLine.Peek() > -1)
Console.Write(SrReadLine.ReadLine())
End While
SrReadLine.Close()

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧