写vb.net程序出现的问题,请指教,谢谢!

xmjcwo 2003-10-25 02:42:15
写vb.net程序出现的问题,请指教,谢谢!
出现以下问题求助啊
Dim ds As DataSet
Dim Da As SqlDataAdapter
Dim Dt As DataTable
Dim str As String '查询条件字符串
Dim selectstr As String '选择输出项字符串
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
Da = New SqlDataAdapter("Select Selectstr WebCstomer_Info Where sel= Like % sc% ", conn)
ds = New DataSet()
Da.Fill(ds, "WebCstomer_Info")
DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
DataGrid1.Refresh()
DataGrid1.CurrentRowIndex = 0
编译通过,运行查询时出现错误:
处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中

其他信息:系统错误
为什么会这样请指教!
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freesnower1001 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的SQL语句有错
select 字段名 from 表明 where 选择的条件
这个是固定的格式!

qqwqq 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Da = New SqlDataAdapter("Select Selectstr WebCstomer_Info Where sel Like % sc% ", conn)

去掉=號
southdoor 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strsql="Select Selectstr WebCstomer_Info Where sel= Like %' & sc & "' % "
单步调试至此,看看strsql是否是你想要的.
Da = New SqlDataAdapter(strsql, conn)
xmjcwo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了是sql出了问题
Da = New SqlDataAdapter("Select" + selectstr + "" + "From WebCstomer_Info Where" + "" + sel + "" + " = Like %sc%", conn)
这里面的sql语句有什么问题 sc是已赋值的字符串
NoReady 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是你的sql语句有问题
NoReady 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用单步调试看:运行到哪句错了?这种情况一般是连接或dataadapter的问题,你那个 conn已经连接好了吗?
xmjcwo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
reseponse是什么
xmjcwo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
conn 没有问题是一个sqlconnection 测试没有问题,可以连接,这是什么异常?
mainone 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CONN有没有问题!??你是否能连上数据库
orcale 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
Dim ds As DataSet
Dim Da As SqlDataAdapter
Dim Dt As DataTable
Dim str As String '查询条件字符串
Dim selectstr As String '选择输出项字符串
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
Da = New SqlDataAdapter("Select Selectstr WebCstomer_Info Where sel= Like % sc% ", conn)
ds = New DataSet()
Da.Fill(ds, "WebCstomer_Info")
DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
DataGrid1.Refresh()
DataGrid1.CurrentRowIndex = 0
Catch e as SqlException
reseponse.write e.message
End Try
看看
如果是system.data.dll有問題,你到別的機器上copy一個到你的系統目錄下.版本要相同
因为一直想找个办法来统计一下自己的代码总行数,但是打开代码文件一个一个的加有点儿太二了.而且还不能忽略空行和注释.因此就了这么程序用来统计真实的代码总行数. 如果各位有什么高见一定要给在下指教程序支持对sln(解决方案文件)、csproj(c#项目文件)、vbproj(vb.net项目文件)下所包含的源代码进行代码行数统计工作. 支持vs2003\2005\2008等版本所生成的解决方案文件或者项目文件 程序针对的语言为.net winform下的C#和VB.net,不支持J#.c++尚未测试 在计算代码行数时可以选择忽略空行、忽略注释或者忽略visual studio所自动生成的文件。这样可以得到自己亲手的真实的代码行数。 同时,显示窗里可以看到该 解决方案文件或者项目文件下所包含的文件列表(有图表显示)界面还算漂亮 该树状列表可以支持多选,你可以只选择其中指定的几个文件或者项目进行代码行数统计,还是比较方便的。 v2.3.5版 1.支持C#与vb.net混合编程生成的解决方案文件,通过该解决方案文件可以统计解决方案下所有的代码文件的代码行数下载地址 2.增加C#与VB.NET的图标,可以更加清楚的识别不同语言出的代码文件. 3.增加鼠标悬停提示,不必最大化程序或者或者拉伸标题栏就,只需悬停鼠标在指定的节点上就可显示该文件的完整名称. 4.增加"展开所有节点"选项框,可以让程序自动展开所有节点. 可以看我的博客,详细介绍发在这里了:http://www.cnblogs.com/tannaiyin/archive/2009/06/04/1496438.html

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧