这是什么错误?

zhang_jie_ren 2003-10-25 04:10:17
error C2665: 'AfxBeginThread' : none of the 2 overloads can convert parameter 1 from type 'long (unsigned int,unsigned int,long)'
错误的源代码是
MyThread4=AfxBeginThread(SendMessage,GetSafeHwnd(),THREAD_PRIORITY_NORMAL);
其中SendMessage是一个辅助线程函数,如果换成其他线程函数就没有错误,这是为什么?
UINT SendMessage(LPVOID pParam)
{
//一些语句
}
这是函数原形,我真的不知道是错在哪里?
VC6难道只能开一个线程?
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
george2000 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用M$的类库去写socket程序,必须在程序开头和结尾写上函数WSAStartup()、WSACleanup ()。包括写dll程序也是如此。

还是UNIX下好,没这么麻烦。
cyjtan 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好换个函数名
lsl7909 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage全局函数声明了没
MilitaryMiniatures 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我在我的机器上,如下代码编译通过:

namespace sm
{
UINT SendMessage(LPVOID pParam)
{
//一些语句
return 0;
}
}

void CTestThreadDlg::OnOk()
{
CWinThread* MyThread4 = ::AfxBeginThread(sm::SendMessage,GetSafeHwnd(),THREAD_PRIORITY_NORMAL);
}
HongHuer 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 AfxBeginThread--->CreateThread 试一试。
2 SendMessage 函数名要改。


//AfxBeginThread 你应该看清楚函数原形。
//可以开很多的线程,这个不要怀疑。

zhang_jie_ren 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示一样!
MilitaryMiniatures 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage和Windows全局函数重名了。AfxBeginThread以为是使用了Windows的发送消息的SendMessage函数了。所以,
1,你把你的SendMessage改个名字就好了。当然AfxBeginMessage中也要相应改过来;
2,使用名字空间,比如:
namespace sm
{
UINT SendMessage(LPVOID pParam)
{
//一些语句
}
}

然后你的函数调用改为:
MyThread4=AfxBeginThread(sm::SendMessage,GetSafeHwnd(),THREAD_PRIORITY_NORMAL);
vcforever 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试一试
MyThread4=AfxBeginThread(SendMessage,(LPVOID)GetSafeHwnd(),THREAD_PRIORITY_NORMAL);
什么是数据仓库呢?数据仓库是一个为数据分析而设计的企业级数据管理系统。数据仓库可集中、整合多个信息源的大量数据,借助数据仓库的分析能力,企业可从数据中获得宝贵的信息进而改进决策。同时,随着时间的推移,数据仓库中积累的大量历史数据对于数据科学家和业务分析师也是十分宝贵的。 数据仓库建模的意义是什么呢?如果把数据看作图书馆里的书,我们希望看到它们在书架上分门别类地放置;如果把数据看作城市的建筑,我们希望城市规划布局合理;如果把数据看作电脑文件和文件夹,我们希望按照自己的习惯有很好的文件夹组织方式,而不是糟糕混乱的桌面,经常为找一个文件而不知所措。数据模型就是数据组织和存储方法,它强调从业务、数据存取和使用角度合理存储数据。只有将数据有序的组织和存储起来之后,数据才能得到高性能、低成本、高效率、高质量的使用。 数据仓库建模的最终目的是什么呢?高性能:良好的数据模型能够帮助我们快速查询所需要的数据。低成本:良好的数据模型能减少重复计算,实现计算结果的复用,降低计算成本。高效率:良好的数据模型能极大的改善用户使用数据的体验,提高使用数据的效率。高质量:良好的数据模型能改善数据统计口径的混乱,减少计算错误的可能性。 本课程将基于理论和实践讲解数据仓库,包含基础知识:数据仓库建模方法论、数据仓库分层模型、数据仓库构建流程、事实表、维度表、指标体系、拉链表、维度模型等 ,基于真实电商业务作为实战,讲解电商数仓的整个构建过程,让大家在实战中理解和掌握数仓的理论知识。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧