如何正确显示RadioButtonList控件的选项

my3b 2003-10-25 05:54:57
<asp:RadioButtonList id="gushed" Runat="server" RepeatDirection="Horizontal">
<asp:ListItem Value="是" Selected="True">是</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="否">否</asp:ListItem></asp:RadioButtonList>
上面的RadioButtonList控件默认选择了"是"这个选项,提交到数据库中后,现在碰到了个显示的问题。我的显示代码如下:
<asp:RadioButtonList id="gushed" Runat="server" RepeatDirection="Horizontal">
<asp:ListItem Value="是" Selected="True">是</asp:ListItem>
<asp:ListItem Vllue="否">否</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
但显示时却是这样:假如我在提交时选择了"否"这个选项,那显示则变成了否 否 这样的形式,这样显示不对呀,在asp中我是这样写的:
<input type="radio" name="T10" value="是" <%if rs("fjm") ="是" then Response.Write "checked"%>>

<input name="T10" type="radio" value="否" <%if rs("fjm") ="否" then Response.Write "checked"%>>

显示无误,我希望能在asp.net中也能同样显示数据库中的数据并且显示的格式也是是 否 这样的格式,就是说也如同提交页面那样有选择状态,这样才能让会员便于更改,希望大家帮帮我,谢谢了!
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my3b 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在cs文件中已经用了gushed.SelectedItem.Text=read["gushed"].ToString();这样的语句绑定了数据。
my3b 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我说的不够清楚,我希望能始终都是这样的显示状态:
是 否
在提交页面中"是"字已经预设为选中状态,我希望在显示页面也显示同样的格式,当然这时的选中状态不同于提交页面中的显示状态了,如果提交时选择了"否",那显示时也应该是"否"呈选中状态,而"是"则处于未选中状态,希望哪位再帮帮我,大家可看一下我上面写的在asp中显示这样的格式的代码,不过在asp.net中是不需要用上if语句吧。谢谢了。
Qlike 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ListItem Vllue="否">否</asp:ListItem>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧