如何高效的实现对字符串进行内容过滤

HughHugo 2003-10-26 09:51:14
存在1张过滤词汇表FilterWord,结构如下:
ID WORD
1 反动
2 反革命
3 反**
. .
. .
. .
表中存储的表项可能会有好多,
现在有一个String,名为str,str会被不断的赋值,如str=" 如何高效的实现对字符串进行内容过滤 ". 而str每被赋值一次,就要跟FilterWord中的每一个WORD做比对,看str中是否包括有违禁的词,怎样做会效率比较高? 谢了先
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waynege 2004-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
botree76 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
whodsow 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没想出什么好方法,最好去查资料,因为很多论坛的过滤器都很优秀的。
li_haizhou 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能每次循环数组,用indexOf判断了。
zhirenshao 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以用 str.split("\\s+")
以上调用是返回一个string的array。
然后你再将这个array里面的每个元素和FilterWord里面的每个字去比较就可以

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧