请问c语言的函数申明中,可以出现这样 么in int *a ?这里的in 是什么意思

hztrj 2003-10-26 02:49:17
void GetRightEntryIdItem(
IN WSAPROTOCOL_INFOW *pProtocolInfo,
OUT TCHAR *sItem
)
我在书上看到这样的函数申明请问这里的in和out分别是什么意思?为什么能这样用
...全文
306 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhukeke 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
in 和 out 在C++中并没有实在的意义,在编译时作空白处理(由#define语句定义),只是它提高了函数的可读性,表示函数的参数是输入参数还是输出参数。
anlyer 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!我好象感觉上是WINDOWS API 中的函数
紫郢剑侠 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
yanite2002 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东东通常只有哪变态的COM接口中有好像 corbor中也有
一般没什么用吧! 好像只是注解一样的
laomai 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教Oversense(步步文)
代码这样写
#define IN
#define OUT
void GetRightEntryIdItem(
IN WSAPROTOCOL_INFOW *pProtocolInfo,
OUT TCHAR *sItem
)
在编译的时候怎么处理?

showming 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
dreamfly8848 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是该死的宏
fantcygirl 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
langzi8818 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)))
nustchenhf 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IN,OUT是用来说明参数的传递;
IN表示是输入参数;OUT表示是输出参数;有时候也有既是IN又是OUT的这样的参数;
flashsj 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Oversense 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#define IN
#define OUT
csdnxw 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意seaquester
carbon107 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,在c++里就出现了cin 与cout了吗
darcymei 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
seaquester 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IN表示输入,OUT表示输出,这两个都是宏, 只是说明参数的用途, 有没有都不影响使用.

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧