内存不足!!

luohualiushui 2003-10-26 03:03:59
我的access程序运行不正常,常常占四十几兆内存,出现内存不足的现象
我怀疑是以下地方内存泄漏了,大家帮忙指点一下
Dim db As Database
Dim rel1 As Relation
Set db = CurrentDb
Set rel1 = db.CreateRelation("relModule_" & dtabName, "模块", dtabName)
With rel1
.Fields.Append rel1.CreateField("模块码")
.Fields!模块码.ForeignName = "IT_MCODE"
End With
db.Relations.Append rel1
这里是否还需要Set db = Nothing?

DoCmd.Echo False
DoCmd.OpenReport "report", acViewDesign
With Reports("report")
.Visible = False
.RecordSource = strSql
End With
DoCmd.Close acReport, "report", acSaveYes
DoCmd.Echo True

这样是否会造成内存泄漏?
...全文
18 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luohualiushui 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我上面的代码有问题吗?
changechange 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
`你如果使用了套嵌会形成循环引用,导致占用过多内存,必要时候应使用set XXXX =nothing释放掉
hiyo 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应即时释放变量所占用的内存,即收回内存占用资源。
luohualiushui 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能说清楚一点
谢谢了
changechange 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是否将上述代码嵌入在其他SUB或者FUNCTION中,如果有,检查一下是否有差错

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧