一个由于确定点连成的闭合区域,如何判断一点是点在这个闭合区域以内??

zjg751206 2003-10-26 03:24:18
我有一些确定点连成的闭合区域,大概是100个点左右。连成的一个闭合区域,如何判断用户点击鼠标是点在这个区域以内???
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akiko 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/expert/topic/6/603/2002/11/22/1197863.htm
nustchenhf 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CRgn::CreatePolygonRgn

BOOL CreatePolygonRgn( LPPOINT lpPoints, int nCount, int nMode );
BOOL PtInRegion( int x, int y ) const;
or
BOOL PtInRegion( POINT point ) const;

yinzhaohui 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1。根据你的100个点确定一个最大方形
2。你鼠标点击的那一点垂直向上下左右引直线,如果和你的闭合区域相交有(一方有奇数个交点说明在区域内

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧