请教按钮的添加

mote 2003-10-26 04:59:55
我用VC6的Directx9 AppWizard生成了一个MFC dialog based应用程序。 我在面板上添加一个自定义的按钮, 其ID为IDC_BUTTON1。 我通过ClassWizard为其生成了个函数, 工程编译时产生错误:
error C2065: 'IDC_BUTTON1' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.
请问如何解决这个问题。
...全文
13 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
mote 2003年10月27日
如果你安装了升级了Directx 9.0 SDK, 升级了kernel SDK和vs sp5, 在你用VC新建工程时,就 会出现Directx9 AppWizard选项。 通过其可以建立一个几乎包含所有DX特有功能的应用程序(有点像MFC)。 但敝人个人认为完全就是个鸡肋而已。 其内容太过庞杂,一个FVF的改动也得改好几个地方。 还是自己建立工程再引入DX更为方便。如果不是我那变态老板只给我一台显卡是TNT的破机器,让我无法用自己的代码获得CAPS和初始化纹理,俺也不会。 。 。 。
不过谢谢楼上各位了, 没想到居然是没引入resource.h:)
回复 点赞
maltt521 2003年10月26日
Directx9 AppWizard你说的这个什么函数啊?我在学vc6.0的时候没见过这个函数的,
你可能在类向导中没有加这个命令按钮的ID吧?
回复 点赞
dzqsuper 2003年10月26日
Directx9 AppWizard是什么玩意
回复 点赞
fengqinggao 2003年10月26日
如果你的resource.h文件中有了该ID还是出现这种情况,在该类的头文件中增加:
#include "resource.h"
应该就可以了,如果资源文件中没有,就要按二楼的自己添加了
回复 点赞
akiko 2003年10月26日
Directx9 AppWizard是哪儿弄的,看来做的有问题?没有在resource.h中出现IDC_BUTTON1的定义么?
回复 点赞
keiven 2003年10月26日
你到资源文件中加上你这个按钮ID。
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告