ListView简单问题,如何点击新行直接添加数据

csdnxw 2003-10-26 11:07:13
我的意思是:
如果ListView中原来有2行数据,现在想在第三行添加数据
采用这种方法:点击第三行某一列,该行该列便获得焦点,并可以输入数据
谢谢各位高手.中午来发了个贴子,没想到没有发成功.

分不多了,所以要省着用,但是如果各位高手闲分少,我可以再加
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnxw 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奥!
好,谢谢duduwolf
csdnxw 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下先,明早来看各位高手的解决方法.
这个问题我搜遍了CSDN最新的帖子,没有找到答案
duduwolf 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ListView不好实现,你可以考虑通过StringGrid来实现
「已注销」 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击行的事件中加入:
Item->Caption = "标题";
Item->SubItems->Add("子项一");
Item->SubItems->Add("子项二");

即可。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧