页面之间的传参

zzw80613 2003-10-27 08:54:48
设有页面(1)和页面(2),我在页面(1)通过进行查询操作后想将查询结果显示在页面(2),两页面之间如何传参?望有高手点明,谢谢!
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchcsdn 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法,一种是通过超连接传递(只能在相邻的两个网页),另一种是用Session传递(在任何地方都可以传递)
awolf168 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二个页面中用request对象的相关方法去获得第一个页面的参数的值.
for example
String id=new String(request.getParameter("id").trim().getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
zkjbeyond 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
request对象
Yssss1980 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得很简单啊

a.jsp中有个超链到b.jsp
比如<a href="b.jsp?id=11"/>这样就传参数了吧

还可以这样
<form action="b.jsp"/>
<input type="hidden" name="id" value="11">
</form>
Leemaasn 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,,,以前一般是使用request的setAttribute and getAttribute method...
现在可以使用一些框架来包装你的查询结果,然后返回页面显示,
这个过程比较烦琐,建议你先找些资料看看。。。
liguang0717 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (request.getParameter("groupname") == null){}
else {
String groupname= new String(request.getParameter("groupname").getBytes("iso-8859-1"));
sql = "select a.MemName,a.MemTell from Members a, Groups b where a.UnitId = b.GroupsId and b.GroupsName = '"+groupname+"'";
out.println(groupname);
rs2 = stmt.executeQuery(sql);}
%>
这些是我根据<td> <% while(myRs.next()){%>
<input type="button" name="groupname" value="<%= myRs.getString(2)%>" onclick="whenclick('<%= myRs.getString(2)%>')" >
<%}%></td>

取的MemName的信息 但是我怎么得不到要呢 我得记录集也可以得到 但是<td>
<% while(rs2.next()){%>
<input type="button" name="members" value="<%= rs2.getString(1)%>(<%= rs2.getString(2)%>)">
<%}%></td> 这些代码没有作用 还请教教我 谢谢
liguang0717 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下!!
比如我有一各button,它的值是从数据库中取的用户姓名(这样的button有好几个) 我现在想点击人任何一个来得到相应用户的信息(电话,年龄,住址) 谢谢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧