bcb控制台程序不能输出wchar_t的问题

wingfiring 2003-10-27 10:24:03
测试代码:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
basic_string<wchar_t> str = L"Hello World!";
wcout << str << endl;

wchar_t ch;
wcin >> ch;
return 0;
}

无法输出,但是vc当中就可以。如何解决?

说明:
这个贴子在BCB栏目中也问了,但是没有得到解决。
如果那位告知如何在BCB下正确的用wcout输出,或者确证这是BCB的bug,200分送上。

BCB的连接:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2396/2396365.xml?temp=.2226831
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingfiring 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的版本还高一点,反而不行,难道我有RPWT?
vcforever 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对BCB的编译器和编译环境不太熟!
关注一下!
wingfiring 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB的高人帮帮忙啊。
daizh 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的BCB5.5,执行命令是bcc32 +bcc32.cfg example.cpp
bcc32的输出信息如下:
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
Example.cpp:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland

生成example.obj

然后,执行命令bcc32 +bcc32.cfg example.obj

bcc32的输出信息如下:
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland

生成example.exe

运行example.exe,运行结果如下:
Hello World!
Good //是我输入的
wingfiring 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了楼上几位大哥的建议。
还是不行。

我的程序编译是没有问题的,只是执行结果不对,根本没有输出显示。
我的BCB是6。0,bcc32的输出信息如下:
Borland C++ 5.6 for Win32 Copyright (c) 1993, 2002 Borland
bluedodo 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
daizh 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在BCB5.5命令行编译器下,成功的编译执行了这个程序。楼主的编译器的版本是不是低了。
daizh 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序最好加上下面两行,后再用上面的命令语句试试。
#define _UNICODE //程序全部使用Unicode
#define UNICODE

#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
basic_string<wchar_t> str = L"Hello World!";
wcout << str << endl;

wchar_t ch;
wcin >> ch;
return 0;
}
daizh 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这个命令行命令:bcc32 -WU -WC yourprogram.cpp

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧