IE缓存的问题???

zjjjjj 2003-10-27 11:28:55
我有一个上传图片的页面,用户可以不断上传图片,每一次上传的图片会自动用该用户的登陆名替换掉上一张图片(当然后缀名只能是.jpg的),在该页面中有一个预览图片的按钮,点击后显示图片,出现的现象是第二次上传图片后用户点击预览图片的按钮后不可以看到最新图片!!!!
当我将IE的Internet临时文件夹设置为每次访问此页时检查后,程序就正常了,证明对于同名图片在同一页面上的显示是使用了IE的缓存机制(事实上物理文件已经被更改).
除了修改Internet临时文件夹设置外是否还有其它更好的方法呢???
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgbcn 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何关闭iis服务器缓存?

作者:ec 更新日期:2003-9-6 12:13:07 浏览人次:63




专题地址:http://access911.net/index.asp?board=4&recordid=78FAB01E10DC


问题:



如何关闭iis服务器缓存?





回答:



在每页的最前面加入如下代码:

Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"



禁止服务器端缓存:
Response.Expires = 0

或<meta http-equiv="Expires" CONTENT="0">



禁用客户端缓存
HTM网页
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
ASP网页
<%
Response.Expires = -1
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.cachecontrol = "no-cache"
%>
PHP网页
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
JSP
response.setHeader("Pragma","No-Cache");
response.setHeader("Cache-Control","No-Cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
C#中禁止cache的方法!
Response.Buffer=true;
Response.ExpiresAbsolute=System.DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires=0;
Response.CacheControl="no-cache";



greystar 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires=0;
aoyo 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每次上传后刷新页面
bingeng 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2281835

与你的问题类似
cyp503 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try it:

Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
Response.Expires=0;
}
lkk2073 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemwebhttpcachepolicyclasstopic.htm
看看帮助吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧