DataGrid 中的格式如何统一

dotapl 2003-10-27 11:30:48
网页中有多个DataGrid,格式应该是统一的,如何把格式统一地赋给所有的DataGrid?而不用一个个地设置.
...全文
25 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffj521 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
溫故而知新,可以為師矣!^_^
ffj521 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
溫故而知新,可以為師矣!^_^
wswc3110 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语句中写行不?
dotapl 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ,有点明白了:)
template又是什么?
ffj521 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
==>将所有的格式设置做在一个专门的文件中,其它的网页到这个文件中去取所需的格式.
按照你的說法,肯定得用css,也可以用用户控件(.ascx),但實際上還是用到了CSS.
給個DataGrid應用CSS的參考給你:
<link href="/Style/Style.css" rel="stylesheet">

<asp:DataGrid ID="DGrid" Runat="server" CssClass="DataGridCss" HeaderStyle-CssClass="DataGridHeaderCss" ItemStyle-CssClass="DataGridItemCss">
<Columns>
<asp:ButtonColumn Text="<img src='..\Images\Edit.gif'>" HeaderText="編輯" CommandName="Edit"></asp:ButtonColumn>
<asp:ButtonColumn Text="<img src='..\Images\Del.gif'>" HeaderText="刪除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>


其中Style下面Style.css文件的內容如下參考:
.DataGridCss
{
font-family: tahoma, Tahoma, sans-serif;
font-size: 8pt;
border-style:solid;
border-width: 1px;
width:100%;
border:#FFFFFFF,#FFFFFFF;
}

.DataGridHeaderCss
{
border: 1px #000000 solid;
width: 100%;
text-align:center;
height: 25px;
background-color:#D9F3E9;
color:#000000;
width:100%;
}

.DataGridItemsCss
{
font-size: 9pt;
background-color: #F6F5EA;
color: #000000;
border-right: #000000 0px solid;
border-bottom: #000000 0px solid;
text-align:center;
cursor:hand;
padding-left: 2px;
padding-right: 2px;
border-bottom-style:solid;
}
dotapl 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的朋友们,来看看啊.最好能实现,将所有的格式设置做在一个专门的文件中,其它的网页到这个文件中去取所需的格式.

现在有点糊涂:有说用css,有说用reapeater,有说用template,有说用用户控件(.ascx),应该怎么理解这几个东西?
birdvg 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dotapl:textbox确实有这个属性,但我要的是在datagrid里的!
birdvg 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我的是Windows程序啊!
ffj521 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
template,樣版或者模板也!^_^
dotapl 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox 中好象有个属性,说明这个控件是放密码的,这样所有在此中的内容就是*了.
scsdljb 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
观注
birdvg 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是在我的应用中,所涉及密码的部分显示为"*",范围只有1,所以想尽可能简单点,若不能直接操作,就用代码实现。所以想向各位请教:)
dotapl 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:)
dotapl 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
:)up
dotapl 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
kuangsha007:可以具体些么? 谢谢!
birdvg: 为什么? 如果一个个做不是很麻烦. 如果要修改,不是很苦?
birdvg 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,是直接改属性值,万不得已才改代码!
jeall 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
birdvg 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,Windows Application中,在DataGrid中要把column显示值都弄成"*",哪里改?
kuangsha007 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧