已知国际音标的unicode ,如何在CB的Image->Canvas中将其显示出来(用于生成字库)?

阿布 2003-10-27 02:56:10
如题!谢谢了!!

我试了
WideChar q_char;

q_char = 0x0250;
Image->Canvas->TextOutA(0,0,uniToStr);

不行啊,其他的中文、标点之类的都可以 一到国际音标就是"?"

烦了我好久了,还请个位大哥赐教!!
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要画在Image1上才可以。直接ShowMessage出来就变成" P"了。呵呵。
ccrun.com 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是p啊。我抓了个图,你看看显示出来的效果。

http://www.ccrun.com/p.gif
netsys2 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖,你的代码显示出来的仍然是" P"啊
ccrun.com 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char a[3]={0x02,0x50,0};
AnsiString s = AnsiString(a);
wchar_t *wc = StringToOleStr(s);
Image1->Canvas->TextOutA(0,0,wc);
}
netsys2 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是字符集没有这个吧,我试了一下,显示出来的是" P".

char a[3]={0x02,0x50,0};
AnsiString s = AnsiString(a);

wchar_t *wc = WideString(s).c_bstr();
ShowMessage(wc);//WideCharLenToString(wc,2)
阿布 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的转换是:

uniToStr=WideCharLenToString(&q_char,1);

应该是没问题吧? 到哪能下到字符集啊,我装了很多,但不知道全了吗?听说微软网站有,我没找到啊?
netsys2 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的WideChar-->char转换对了吗?

这里有说明:

http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=18076


另外,如果你的机器没有安装你想显示内容的字符集,那么也是显示不出来的。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧