两个作业问题,极高分求助

greenhillside 2003-10-27 05:22:55

作业一、
描述:有点像完形填空的方式,以给定的一个类和一个接口为基础,完成第三个类。实现的目标如下,"import@FileWordStream.java(1)"(格式说明:单词@路径(行号)。也就是说,计算一个文本文件中每一个单词出现的行数。
1、第一个已知类(Word)
public class Word implements Serializable
{
final public String path,text;
final public long lineNum;

public Word(String text,String path,long lineNum)
{
this.text = text;
this.paht = path;
this.lineNum = lineNum;
}

public String toString()
{
return text + "@" + path + "(" + lineNum + ")";
}


}
2、第一个已知接口(WordStream
public interface WordStream
{
boolean hasNext();
Word next();
}
3、需完成的类(FileWordStream)

public class FileWordStream implements WordStream
{


public FileWordStream(String path)
{
.......
}

public boolean hasNext()
{
.......
}


public Word next()
{
......
}

public static void main(String args[]) throw Exception
{
WordStream w = new FileWordStream(arg[0]);
while(w.hasNext())
{
System.out.println(w.next());
}
}
}
说明:“......"处就是要完成的地方。指定的类为java.util.StringTokenizer和LineNumberReader(new FileReader(path))



作业二、
要求:写一个名为FileConcordance的类实现Concordance接口,同时要用到作业一的相关类.
import java.util.Iterator
public interface Concordance
{
void addWords(WordStream w);
WordStream occurences(String word);
Iterator words();
}

实现目标:统计同一个单词在一个文件中的不同行出现的行数,以及在不同文件中出现的行数。
main()方法如下:
public static void main(String args[]) throws Exception
{
FileConcordance conc = new FileConcordance();
for (int i = 0 ; i< args.length;i++)
conc.addWords(new FileWordStream(args[i]));
Iterator words = conc.words();
while (words.hasNext())
{
String path = null;
String word = (String) words.next();
int n=0;
System.out.print(word);
WordStream occurences = conc.occurences(word);
while(occurences.hasNext())
{
Word occurence = occurences.next();
if(occurence.path != path)
{
path = occurence.path;
System.out.print("\n\t");
System.out.print("path);
n = 0;
}
n++;
if(n%10 == 0)
System.out.print("\n\t");
else
System.out.print(" ");
System.out.print(occurence.lineNum);

}
System.out.print();
}
}

Email&MSN:zhengchengxiao@hotmail.com

...全文
22 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
廖雪峰 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单不想做

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧