硬盘无缘无故得少了很多

goodstudyup 2003-10-27 06:29:03
硬盘无缘无故得少了很多,这是什么原因阿
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dewei 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1。所有隐藏文件者显示出来。
2。查找desktop.ini
3。查找folder.htt
这是一种很常见的毒。
还有一些情况是楼上说的,我不多说了。
清除拉圾文件。
YoungFrank 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在bios中看到的硬盘容量变小了吗?是的话硬盘被setmax指令操作过了
goodstudyup 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里还有一个问题,就是我用photoshop 做的psd文件,在我第二天打开的时候,发现不能存贮,提示,文件已经锁定,但是,当我打开那个属性的时候,没有设为只读属性
goodstudyup 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
时什么病毒呢
meilidehua 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个少法?
MickyXia 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是临时文件太多了,还是Win的恢复文件太多了!!!
WYC2300 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你肯定是被哪个病毒给控制了啊

cchuocp 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是剩余空间少了很多吗?那很可能是你有太多的小文件了,每个文件在硬盘上的占用空间要比其大小大,文件越小,增加的比例越惊人。
服务器及IT设备常维护 一、服务器基本维护知识 服务器硬件维护注意事项 请不要在服务器内扩配或改配未经厂商认证的部件 静电释放和静电释放保护措施:静电释放会对主板、硬盘、板卡和系统的其它部件造成 损害,在您要对系统硬件进行设置时,最好在防静电环境下进行,如果没有这个条件,操 作人员尽量佩带防静电手环〔一端接地。 静电释放和板卡持拿:因为板卡上的芯片对静电特别敏感,持拿板卡必须小心,只能接触 主板的边沿。当板卡暂时不用时,必须把它放回专用的防静电袋中〔封闭,芯片朝上放 在接地平台上。 机箱盖:为了系统正常散热和空气流通,在系统上电前一定要安装机箱盖,否则会对系统 部件造成损害 服务器维护通常步骤 〔1普通硬件部件检测 1、确保在机箱和主板之间不存在短路。 2、把和主板相连接的线缆断掉,包括键盘和鼠标。 3、移走所有的外插板卡。 4、安装一颗 CPU <确保安装牢固> 5、连接机箱面板控制连线和电源指示灯LED连线到主板 6、检查跳线设置是否正确 〔2硬件级系统维护 1.请检查一下系统、BIOS设置是否正确。许多问题都是由系统设置不正确造成的。 2.请检查一下内存是否够用和硬件的兼容性。 3.通知客户退出网络,将服务器电源关闭,将机箱盖打开。 4.检查电缆和板卡插接是否正确。 5.将连接的硬件一件一件拆除下来,逐步发现问题的所在 系统BIOS BIOS设置又称CMOS设置,是基本的输入输出系统,可以利用专门的设置程序对系统参数 和硬件参数进行调整。 由于BIOS对系统的运转和启动有重大影响,所以,设置了不当的参数后可能会引起硬件 资源之间的冲突,或者降低系统运行的性能,因此,了解BIOS的设置对配置您的服务 器很重要,如果没有特殊的需要,建议您使用系统出厂时的默认值,不要随意改变BI OS。 二、服务器硬件故障诊断与排除 主板 CMOS清除 除了可清除口令外,如果机器使用一段时间后,BIOS自检出现不正常的提示,可以先做CMO S清除试一下。有时系统出现一些提示,CMOS清除会起到意想不到的作用。 服务器开机无显,可能与主板有关,需要有经验的工程师作判断。 板卡、线缆与主板接触不好,会导致机器不启动。 在开机无显时,可以移去内存,开机如果有内存报警的声音〔可以查服务器手册判断内存 报警提示,一般可以判断主板BIOS可以引导。 硬盘故障诊断 检查硬盘的电源电缆插接是否正确,牢固,松动导致检测不到硬盘。 如果有多个硬盘,但找不全,排除接触问题,检查硬盘的ID号设置是否相同。 感觉硬盘有问题,可以做硬盘的校验,不会破坏数据,如果提示出错或校验时非常不流畅, 硬盘一般有问题,具体如何操作参见服务器手册。 感觉硬盘有问题,也可以做硬盘的低级格式化,注意会破坏硬盘数据。如果提示出错,硬盘 有故障。 硬盘原来工作正常,现在发出异常声音,硬盘检测不到或工作不稳定,基本可以断定硬盘有 故障。 内存常见问题 系统安装不成功或在系统安装过程正常的情况下,安装应用软件困难,无缘无故死机或重 起,请检测内存好坏。 BIOS自检出现奇偶校验错,清除CMOS后,依然如故,内存问题可能性较大。 系统持续运行挂起,检测系统资源使用情况,利用率高居不下,内存需要扩充或优化系统〔 操作系统、应用系统 开机无显 网卡常见问题 接网线后,网卡指示灯不亮,首先检查网线等网络设备是否有问题,换线,换接口,排除此类 问题,可以判断网卡有故障。 网卡驱动安装完后,网络不通 网卡驱动程序错误 网络设置错误,具体细节见网络方面知识。 在100M/1000M速率下不能正常工作 Switch、hub端口和网卡端口设置模式为AUTO 网卡与SCSI控制器公用中断 服务器加电不启动 请检查电源的转换开关是否符合用户所在国家的用电标准〔一般应拨在220V档位上。 请检查插座接触是否良好 请检查内存和CPU等是否安装正确,接触良好。 请检查所有电缆连接得是否正确。 系统自检时出现错误提示 系统在启动过程中进行自检,如果出现错误,系统将给出提示。根据错误提示,分析错误原 因,以尽量缩小嫌疑范围。这时请你 检查BIOS设置是否正确。 所有电缆是否连接正常,外设的连接和固定是否正常。 分析出现错误的硬件,有针对性地排除嫌疑硬件的故障 显示器无显示 当显示器没有显示,但是服务器启动,键盘,驱动器和其它外设自检正常。 确定显卡是否有问题; 检查显示器的信号线和电源线插接是否正确,牢固; 调节显示器的对比度和亮度显示是否正常; 切断服务器电源和显示器的电源,检查显示器的信号线电缆的接头针是否弯曲 键盘和鼠标不工作 检查鼠标和键盘电缆的接头是否插接正确,并注意接头针是否弯曲。 检查鼠标在操作系统的控制面板中的设置是否正常。 清洁鼠标的滚动球和驱动轮 更换鼠标或键盘测试 光驱不工作 检查是否有光盘在光驱里面。
最新的 BB1407 openwrt-RG100A_DB120-squashfs-cfe.bin 固件 固件集成了,usb u盘 USB 摄像头uvc se2net:wifi串口 这是固件文件。主要编这个固件是做摄像头监控,集成motion 进行监控拍照保存到挂载的硬盘,挂载位置为/mnt/sda1/post motion。conf 复制到/etc/ 另外可以及在自己安装已个百度云盘同步。 我的是自动监控拍照然后上传置百度云盘上。我装的是Perl精简 测试很成功。值得拥有。我把文件都集成到已个包里自己安装。百度云盘自己安装 Python版已完成,可以支持4G以上的文件,需要的去网盘下载,同时Perl精简版也已完成,部分系统同样不能支持大文件,那个要看语言环境是否支持大文件。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 上个月发布了个bash版的同步脚本,虽能与百度网盘之间实现上传、下载和同步,但性能不是很好,稳定性也不是那么完美,此后就想着如何能解决这两个问题,首先想到的是用C语言来写下,但是C语言写的要针对特定的设备进行编译,比较麻烦,后面就想到用Perl或Python来写,百度了一番都说Perl语言运行速度快,我在Open-WRT上看了下Perl的包也挺多,然后就写了个测试脚本,就是压缩同步数据的那段,然后在CentOS上运行测试了下,发现速度比bash快了几乎上百倍,于是毅然决定用Perl写了。Perl是一门语言,很多工作都是内部命令完成,不需要调用外部命令,性能有很大的提高,同时也降低了对内存的占用,我的路由是wndr3700,在同步文件时内存占用在8M上下,cpu占用在20%上下,比bash版降低很多,特别是cpu占用低很多,13000余个文件,做一次同步检查只需要不到3分钟(还是没有开启缓存),原来bash版跑了40分钟还没见完成,没有耐心等待就强制中止了,具体好不好用自己感受吧。发布前我分别在Open-wrt 12.09和CentOS6.5上测试上传和下载了几个G的文件没有任何问题,可稳定运行。下面就开始说主题吧。 首先说下注意事项,主要是针对之前用过bash版的童鞋 1、Perl版的配置文件与bash版的有区别,新增加了一些配置项,也有减少的,也有些配置项改了更合适的名称,请按照配置文件里面的说明对应的设置,并把原来配置文件最下面的device_code,refresh_token,access_token,expires_in,refresh_date这5个参数项复制到新的配置文件中; 2、为了提高性能,Perl版的同步信息数据采用的是二进制存储,不兼容bash版的数据,但我提供了一个转换的命令,设置好配置文件后运行如下命令: syncy.pl convert 运行以上命令后就转换至新的数据格式,但是即使转换了,可能部分有中文名的文件同步过了,系统还会认为没有同步,因为Perl语言支持的UTF8中文需要开启标志位,这就导致在获取路径名的md5码与bash版的不同,要是数据量不是很大,重新上传或下载不需要很长时间,就让它重新上传或下载次,要是数据量很大,基本还都是下载的,可以先把同步类型设置为0或1,待同步完成之后再改成你想要的同步方式(此种方式能快?俳⒁淹降奈募畔ⅲ? 3、如同步类型为4-sync,且更改了远程同步目录(包括更换绑定用户),请删除本地根目录下的“.syncy.info.db”文件,否则在下次同步时将会删除本地的所有文件(系统会认为远程文件不需要被用户删除,也会删除本地的相应文件)。 下面就说下具体的安排配置方法: 1、检查系统环境。要想这个同步脚本正常运行,系统必须安装libcurl,openssl,perl,以及perl包,在openwrt上所需的perl包名称如下: perl perlbase-essential perlbase-digest perlbase-base perlbase-utf8 perlbase-encode perlbase-xsloader perlbase-bytes perl-www-curl perlbase-file perlbase-dynaloader perlbase-config perlbase-autoloader perl-uri perlbase-text perlbase-unicore 安装以上包需要3M多的空闲空间,如空间空间不足,只有通过u盘来扩展了。如是其它系统,请对应的安装相应的包,在cpan.org网站上可通过perlbase-后面的名称来搜索相应的包并下载源码,各个包还可能依赖别的包,如运行报错,提示缺少包,请根据提示安装相应的包。 2、从我的网盘里下载Perl版程序,下载地址:http://syncyhome.duapp.com/index.php/download/(这个是我部署的一个博客,网盘分享有时无缘无故的被禁了),里面有个使用协议,请仔细阅读下哦。有2个文件是本程序必须的,分别是:syncy.pl和syncy.conf,第一个是同步程序,第二个是配置文件。首先把syncy.pl上传到路由上,建议放到/usr/bin目录里(当然也可放在其他地方),并syncy.pl可执行权限(chmod 755 /usr/bin/syncy.pl);然后用editplus或ultraedit 等工具来编辑syncy.conf文件,按照里面的说明来修改相应字段值,修改完成后,把syncy.conf传到路由上的/etc/config目录下,当然也可以放到别的目录里,如果放在别的目录里请修改syncy.pl第29行的$config_file变量值。 (相比较bash版,减少了个unicodetable.txt文件,Perl语言内部有转码的方法,不再需要此文件了,bash版是因为在openwrt上没有转码的命令才加上这个对照表的。) (已绑定的用户可跳过3、4步) 3、下面开始把SyncY与百度帐号绑定了,先运行命令root@Router:/bin# /usr/bin/syncy.pl,系统会提示打开百度授权网址并输入用户码; 用浏览器打开网址:https://openapi.baidu.com/device,如果没有?锹迹胂鹊锹及俣龋缓螅突岢鱿秩媚闶淙肷璞嘎氲囊趁妫焐痔逑允镜纳璞嘎耄? 输入完成设备码后,点“继续”按钮; 之后进入授权确认的页面,右边的多选框都都选上哦,然后点“授权”按钮完成授权,完成授权后,浏览器显示授权成功的信息; 至此授权完成,我们还需要回来路由器上,按回车键继续完成设备绑定工作。 绑定完设备后就会显示“Get device token success"的信息,并开始同步操作了,如果已经设置了同步文件夹的话。 4、绑定完设备后,先来测试下你的设备上是否能支持中文,执行命令(perl版几乎可以跳过此步): root@Router:/bin# /usr/bin/syncy.pltestchinese /tmp 命令执行完后,系统会在/tmp目录下创建个“中文转码测试”的文件,在终端中显示的会是乱码,不用担心,这不是表示系统不支持中文,你可以通过ftp或网上邻居来看看是不是能正常显示。 5、设置了配置文件中的syncperiod和syncinterval后,同步程序启动后就会一直运行,但每次路由启动后需要手动启动,或通过定时任务启动,下面介绍下在openwrt上如何设置自动启动,其它系统不太了解,请看完此段后百度下具体的设置方法。如果实在没别的办法来实现自动运行,可以设置个后台运行的定时任务,程序会检查是否已经有实例正在运行,有的话后启动的进程会自动退出。 Openwrt实现方法是在/etc/init.d目录下创建个syncy文件并授予可执行权限,文件内容如下: #!/bin/sh /etc/rc.common # Copyright (C) 2006-2011 OpenWrt.org START=99 STOP=10 start() { syncy.pl & #如果不在/usr/bin目录下,也不在其他PATH搜索路径中请写全路径 } stop() { killallsyncy.pl } 保存后运行命令 /etc/init.d/syncy enable restart 这样就可以自动启动了,但现在还没有运行,可运行命令/etc/init.d/syncy start 来启动程序,也可以通过命令/etc/init.d/syncy stop来停止程序,有管理界面的也可以在启动项里来启动或停止同步程序。 最后,希望大家在使用中要是发现了程序哪有什么bug,能通过邮件或空间留言反馈给我,以便及时更正,编写此程序也是出于爱好,Perl语言也是我写此程序时才学习的,难免有错误发生。我是个Perl语言的初学者,有些算法可能不是最优的,如觉得有更好的方法能让程序运行的更快速稳定,也希望各位读者不吝赐教,继续优化程序,造福广大有需要的同学。 转载请注明来源,并保留程序及使用协议的完整性。
简介: 【公农双历查询】 【高级定位】 【背景着色】 【环境设置】 【修改文件时间】 【按颜色汇总】 【反向选择】 【千年日历】 【保护公式】 【生成斜线表头】 【百家姓与字母序列】 【一键隐藏非使用区】 【字符分离及计算】 【删除空单元格】 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前表所有图片 【批量导出图片】:将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作表中并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作表中并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作表中 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】:对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】:批
计算机网络信息安全及病毒常识教学设计 1. 教学内容分析    本节课是介绍计算机病毒的特征、传播途径及其对计算机安全的危害,以此引导学生重 视信息安全问题,能够辨别信息真伪,不造谣,不传谣,并且掌握必要的防范措施。    教学重点: 1. 计算机病毒的特征及传播途径 2. 网络世界中信息的真伪如何辨认,遇到虚假信息如何处理 教学难点: 分析计算机病毒的表现形式,让学生了解保护电脑的各种方法,在网络世界如何做到不 造谣,不传谣,做奉公守法小公民。 二、教学对象分析 学生们对电脑很熟悉,但是他们对计算机病毒和网络信息的真伪一知半解,充满了好奇 和求知欲,抓住这一心理,通过实例讲解让学生有更深刻的认识。 三、教学目标 1.知识与技能 (1)了解计算机病毒的概念和特征及传播途径; (2)在网络世界,能够辨别信息的真伪,懂得网络世界的基本法律法规。 2.过程与方法 通过实际的例子,让学生体验计算机病毒对信息安全造成的严重危害,通过不能辨别信 息真伪的案例,让学生感悟辨别信息真伪的重要。 3.情感态度与价值观 让学生感受计算机病毒和虚假信息等对我们的经济、生活造成的严重危害,培养学生正 确使用网络的观念。 四、教学媒体选择 多媒体课件 五、教学理念和方法 以听和分析为主要的教学模式,以主题探究学习的方式,通过大家相互之间的讨论、研 究,对病毒和网络信息辨别有更深入的认识。 六、教学过程设计 教学环节 教学活动 教学意图 教学 时间 创设情境,导入新课 小程序导入:为大家展示一个小恶作剧程序,引起学生的浓厚兴趣和求知欲,从而引入 "计算机病毒"的概念。 针对性的分析和讲解计算机病毒的起源以及特征: 1.寄生性;2.传染性;3.潜伏性;4.激发性;5.破坏性。 继续提出问题,让学生思考。 病毒的传播途径有哪些? 让学生先回答,教师总结的过程来消化和掌握这个答案。 病毒太多,太杂,根据病毒的一些特征,我们对他们进行了大致的分类。 认真阐述每一类病毒的特点及代表。 这里主要让大家听和学为主,同时结合一些很有代表性的病毒进行比对。例如熊猫烧香 、米开朗基罗,木马等。 5分钟 计算机病毒的表现现象 先让学生列举,然后教师补充 1.平时运行正常的计算机突然经常性无缘无故地死机。 2.运行速度明显变慢。 3.打印和通讯发生异常。 4.系统文件的时间、日期、大小发生变化。 5.磁盘空间迅速减少。 6.收到陌生人发来的电子邮件。 7.自动链接到一些陌生的网站。 8.计算机不识别硬盘…… 让学生总结以前碰到的各种电脑出现的现象,学生们主动积极的回答,同时理性分析到 底是不是病毒引起的,老师做深层的分析和指导。 引出信息的真伪的重要性,不仅要做到会辨别真伪,还要帮助别人辨别真伪,遇到虚假 信息,及时报警,维护网络世界的和谐安宁和干净。 课堂小结 信息技术发展迅速,计算机网络化,随之而来的计算机病毒和一些虚假的信息对我们的 生活、学习和工作带来了严重的危害,信息安全不容忽视。作为学生,要形成良好的信 息素养。 归纳总结,使学生感受信息技术为人类社会带来方便的同时,要有信息安全意识,形成 良好的信息素养 七、教学评价 以小组为单位,讨论自己遇到过的各种病毒以及虚假信息等,说说大家都是怎么去辨别 和处理的。 ----------------------- 计算机网络信息安全及病毒常识教学设计全文共4页,当前为第1页。 计算机网络信息安全及病毒常识教学设计全文共4页,当前为第2页。 计算机网络信息安全及病毒常识教学设计全文共4页,当前为第3页。 计算机网络信息安全及病毒常识教学设计全文共4页,当前为第4页。

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧