很急很急,大家都进来看看,帮个忙!!!!!!!!!!!!

Iforgot 2003-10-27 06:38:12
当我使用
<%
dim conn,connStr
connStr="DBQ="+server.MapPath("article.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.Open connStr
%>
.....
sql="select articleid,title,dateandtime,hits from learning order by articleid"
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sql,conn,1,3
这样结构就是正确的

但,当我改用SQL Server后用
<%
dim conn,connStr
SVR ="zjw" '连接IP
UID="sa" '用户名
PWD="123456" '用户密码
DBName="article" '数据库名
connStr = "Driver={SQL Server}; SERVER=" & SVR & "; UID="& UID & "; PWD=" & PWD & "; DATABASE = " & DBName &";"
set conn=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.Open connStr
%>
就这里不同,其他一切都一样时,就提示错误
<P><B>
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e37'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]对象名 'learning' 无效。

/asp/index.asp,行97
</B></P>
注意,不是End的问题,那个提示没用,因为access数据库是正确的,问题是SQL Server总不认我的表learning,不知道为什么。
我把
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sql,conn,1,3
改用Set rs=conn.Execute(sql)提示错误也是一样。

_________________________________________________________
请各位帮帮忙了,实在急的不行。 在这里先谢谢各位了!
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iforgot 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位参与,原因是SQL Server2000的默认访问数据库不能根据前面的连接串指定,连接时,他连接缺省的数据库master了。 所以,找不到表。
sjc0 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server不认的话,改动connStr
connStr = "server=localhost;database=article;uid=sa;pwd="
afxucamd 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有换其他表试试?
Iforgot 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的都是连接上的。 连接实际已经通过了,主要就是他不认我的数据库article的表learning。 Access认,但SQL Server不认。
beibei004 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用connStr="data source=(local);uid =strSQLDBUserName ; pwd=strSQLDBPassword ;database=strSQLDBName "试试看
酋长 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript的语法比较怪的,建议你去找译本vbscript的语法看看
afxucamd 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strSQLServerName
Dim strSQLDBUserName
Dim strSQLDBPassword
Dim strSQLDBName

'请填写数据库具体参数
'---------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "192.168.0.4" '服务器名称或地址
strSQLDBUserName = "office" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "office" '数据库密码
strSQLDBName = "office" '数据库名称
'---------------------------------------------------------------------------------

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=SQLOLEDB;Server=" & strSQLServerName & ";User ID=" & strSQLDBUserName & ";Password=" & strSQLDBPassword & ";Database=" & strSQLDBName & ";"

conn.Open strCon

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧