帮我看看出错在哪里?

syworld2004 2003-10-27 06:49:14
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 使用JavaBean</TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<CENTER>
<TABLE BORDER=5>
<TR><TH>
使用JavaBean</TH></TR></TABLE>
</CENTER>
<P>

<jsp:useBean id="SimpleBean" class="ch7.SimpleBean" />
<jsp:setProperty name="SimpleBean" property="message" value="你好,JSP!" />

<H1>Message: <I>
<jsp:getProperty name="SimpleBean" property="message" />
</I></H1>

</BODY>
</HTML>

/*以上是BeanTest.jsp*/
package ch7;
public class SimpleBean {
private String message = "no message ";
public String getMessage() {
return(message);
}
public void setMessage(String message) {
this.message = message;
}
}
/*SimpleBean.java放在BeanTest.jsp同目录下ch7文件夹里,为什么出现如下的错误呢?*/
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: ch7.SimpleBean
at org.apache.jasper.compiler.BeanRepository.getBeanType(BeanRepository.java:183)
at org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:691)
at org.apache.jasper.compiler.Node$GetProperty.accept(Node.java:552)
at org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:1028)
at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:1070)
at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:1076)
at org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:232)
at org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:1028)
at org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:1871)
......
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
umljsp 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思打错了
是文件夹ch7):
umljsp 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
照jscsqb(大漠沙如雪) 说得做就可以了
另外注意bean需要包的,不要忘了将文件ch7夹也栲过去
jscsqb 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleBean.java用javac编译成class文件,然后把class文件拷贝到同目录下的
WEB-INF\classes下
9731boy 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法
szpqq 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把ch7文件夹拷到你的应用目录中的webapps的class目录下试试

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧