问一些delphi问题。100分谢谢。

xaojancsdn 2003-10-27 08:48:06
问题一:函数或过程实现部分中又包含函数定义是什么语法?有什么用?如:
procedure prc1(praram:string;....)
var
dd:string;
..
function fun1(param:.....):integer;
begin
.....
end;
begin
....
edn;
问题二:在三层开发中,我们一般在客户端clientdataset.applyupdate(0)更新。
但是我的同学写的程序中根本没有用到applyupdate,而是调provider.applyupdate更新,请哪位大哥说一下道理.
问题三:请问clientdataset.margchangelog一般在什么时候下用?用代码最好。
最后请大家谈谈模型设计。
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowredhxh 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个,那时因为你同学clientdataset是连接provider上面的。所以可以调用provider.applyupdate来更新。clientdataset.applyupdate也可以实现该功能。效果应该一样,
你习惯哪个就用哪个好了,无所谓的。
vavyboyleon 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?这是最基础的知识啊,这个程度就搞三层开发,真是可敬啊。
郑重声明:没有笑话你的意思,虽然着比较出乎我的意料
第一个,局部变量,就是指在声明的过程或函数中使用的变量,也就是说这个变量使用的范围,仅限于他声明时所在的过程或函数中,这是一个相对的概念,相对于全局变量来讲。
第二个,clientdataset.applyupdate是为了读写数据库从一个client-dataset向一个provider发送所有的更新,插入删除的纪录;而provider.applyupdate是应用所有的接收到的delta包形式的更新。
第三个,看你的需求了不好说,我也没代码
最后一个,递归,强烈建议看看编程基础书
delphiseabird 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
函数内定义函数时为了只在有限的范围内使用他,限制其作用域
最后是递归调用,有些地方用递归简单明了,不过使用不当会造成死循环
47522341 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟变量的定义是一样的;局部函数不占用固定的内存;
xaojancsdn 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢几位。
CloneCenter 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一、这样定义的函数只能在这个函数体内使用。

最后是递归调用。

其他的我不知道。
xaojancsdn 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另一问:函数或过程中又调用自身是什么意思?
如:
procedure myproc(str:string);
var k:string;
begin
....
myproc(k);
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧