求此超链接效果代码

fyzeng 2003-10-27 08:52:49
http://www.rainersu.com/bbs/index.asp
小雨的留言本那个超链接效果是怎么实现的啊,一闪一闪的,好有层次感哦.
...全文
36 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyzeng 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,美洲豹!
fyzeng 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
panjisheng(菜虫)

HTC文件我倒是真的从没用过,我下下来了,效果还是出不来!
linhaibo 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也做过一个链接效果,是渐变的,也是HTC写的

<!--------------------------------------------------------
文件名 :Link.HTC
功能 :链接的亮度渐变过程

系统要求:IE 5.0 or later
历史记录:操作 作者 时间
建立 美洲豹 2002/5/3
-----------------------------------------------------------------------
-->
<PUBLIC:COMPONENT>
<PUBLIC:ATTACH onevent="domouseover()" event="onmouseover"/>
<PUBLIC:ATTACH onevent="domouseout()" event="onmouseout"/>
</PUBLIC:COMPONENT>
<script language="JScript">
element.runtimeStyle.color="#000000";
//初始化 使用比较深的颜色,初始的时候亮度先变暗
var startColor = 0x000000; //开始颜色
var endColor = 0xff0000; //结束颜色
var v = startColor;
var step = 0x0f0000;
var fadeId=null;
function domouseover()
{
step=0x0f0000;
if(fadeId) clearTimeout(fadeId);
fade();
}
function domouseout()
{
step=0x0f0000;
if(fadeId) clearTimeout(fadeId);
fade1();
}
function fade()
{
if(v<=endColor){
v+=step;
element.runtimeStyle.color = v;
fadeId=setTimeout(fade,2);
}
}
function fade1()
{
if(v>=startColor){
v-=step;
element.runtimeStyle.color = v;
fadeId=setTimeout(fade1,50);
}
}

</script>

HTML文件
<style>
.richLink{
text-decoration : none;
color:black;
cursor:hand;
behavior:url(htc/link.htc);
font-family : 宋体;
font-size:9pt;
}
</style>

<span class="richLink">链接文字</span>
fyzeng 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
闪得没有小雨那个网站上的漂亮啦!
李睿_Lee 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到底要什么样的效果?不是有了吗?
pzlk 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也很酷哦
<p onmousemove="hello()">这个也很酷哦</p>

<p><script language="VBScript">
sub hello
document.fgColor=int(256*256*256*rnd)
end sub
</script></p>
renaski 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把它改成图片就可以的!??郁闷
renaski 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那还要什么效果,就是这个了拉。我看了半天。要不就是改透明度。把连接改成
<head>
<style>
.blendTrans{filter:alpha(opacity=30) blendTrans(duration=1)}
</style>
<script>
function over(){
with(event.srcElement.filters){
blendTrans.apply();
alpha.opacity=100;
blendTrans.play();
}
}

function out(){
with(event.srcElement.filters){
blendTrans.apply();
alpha.opacity=20;
blendTrans.play();
}
}
</script>
</head>

<a href=# class="blendTrans" onmouseover="over()" onmouseout="out()">aaaaa</a>


--------------------------------
不知道哪里有错误!???
fyzeng 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是还可以,但不是我要的,这个代码我也有一个,只是懒得去改他
小雨那个效果好像不是用JS实现的哦,看起来效果平和一些,没得楼上的那位花俏
我想求个一样的效果,哪位帮忙改一个吧!
richardsmith 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码的效果的确不错,不过若用相关flash插件可能会更好
renaski 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var rate = 20;




var obj;
var act = 0;
var elmH = 0;
var elmS = 128;
var elmV = 255;
var clrOrg;
var TimerID;


if (navigator.appName.indexOf("Microsoft",0) != -1 && parseInt(navigator.appVersion) >= 4) {
Browser = true;
} else {
Browser = false;
}

if (Browser) {
document.onmouseover = doRainbowAnchor;
document.onmouseout = stopRainbowAnchor;
}


function doRainbow()
{
if (Browser && act != 1) {
act = 1;
obj = event.srcElement;
clrOrg = obj.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
}
}



function stopRainbow()
{
if (Browser && act != 0) {
obj.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;
}
}


function doRainbowAnchor()
{
if (Browser && act != 1) {
obj = event.srcElement;

while (obj.tagName != 'A' && obj.tagName != 'BODY') {
obj = obj.parentElement;
if (obj.tagName == 'A' || obj.tagName == 'BODY')
break;
}

if (obj.tagName == 'A' && obj.href != '') {
act = 1;
clrOrg = obj.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
}
}
}


function stopRainbowAnchor()
{
if (Browser && act != 0) {
if (obj.tagName == 'A') {
obj.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;
}
}
}


function ChangeColor()
{
obj.style.color = makeColor();
}



function makeColor()
{

if (elmS == 0) {
elmR = elmV; elmG = elmV; elmB = elmV;
}
else {
t1 = elmV;
t2 = (255 - elmS) * elmV / 255;
t3 = elmH % 60;
t3 = (t1 - t2) * t3 / 60;

if (elmH < 60) {
elmR = t1; elmB = t2; elmG = t2 + t3;
}
else if (elmH < 120) {
elmG = t1; elmB = t2; elmR = t1 - t3;
}
else if (elmH < 180) {
elmG = t1; elmR = t2; elmB = t2 + t3;
}
else if (elmH < 240) {
elmB = t1; elmR = t2; elmG = t1 - t3;
}
else if (elmH < 300) {
elmB = t1; elmG = t2; elmR = t2 + t3;
}
else if (elmH < 360) {
elmR = t1; elmG = t2; elmB = t1 - t3;
}
else {
elmR = 0; elmG = 0; elmB = 0;
}
}

elmR = Math.floor(elmR);
elmG = Math.floor(elmG);
elmB = Math.floor(elmB);

clrRGB = '#' + elmR.toString(16) + elmG.toString(16) + elmB.toString(16);

elmH = elmH + rate;
if (elmH >= 360)
elmH = 0;

return clrRGB;
}
</script>

<a href="link.htm" target="_blank">链接效果</a>
panjisheng 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是 http://www.rainersu.com/htc/xshy.htc

这个文件,下栽下来就看到了!
panjisheng 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都在那里面了!!还要问吗?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧