高分跪求错误原因!在线等待高手

bettermanqi 2003-10-27 10:52:19
小弟 作连接数据库查询的jsp.环境为 linux+ jakart-tomcat+ Mysql 以前在win下用的是access 可以正常运行 但用mysql以后出错:如下
Error: 500
Location: /zxb/Jsp3.jsp
Internal Servlet Error:

javax.servlet.ServletException
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:386)
at _0002fJsp_00033_0002ejspJsp3_jsp_0._jspService(_0002fJsp_00033_0002ejspJsp3_jsp_0.java:91)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:126)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.runtime.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:174)
at org.apache.jasper.runtime.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:261)
at org.apache.jasper.runtime.JspServlet.service(JspServlet.java:369)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:503)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:559)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:160)
at org.apache.tomcat.service.TcpConnectionThread.run(SimpleTcpEndpoint.java:338)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

Root cause:
java.lang.NullPointerException
at _0002fJsp_00033_0002ejspJsp3_jsp_0._jspService(_0002fJsp_00033_0002ejspJsp3_jsp_0.java:61)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:126)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.runtime.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:174)
at org.apache.jasper.runtime.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:261)
at org.apache.jasper.runtime.JspServlet.service(JspServlet.java:369)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:503)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:559)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:160)
at org.apache.tomcat.service.TcpConnectionThread.run(SimpleTcpEndpoint.java:338)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)。
请教高手大概是哪方面的错误。
我觉得有可能是连接class出错(本人数据库名为zxb,-u root -proot:
ackage zxb;
import java.sql.*;
public class conn {
String sDBDriver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String sConnStr = "jdbc:mysql://localhost/zxb?user=root&root=root";
Connection connect = null;
ResultSet rs = null;
public conn() {
try {
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.println( e.getMessage());
}
}
public ResultSet executeQuery(String sql) {
rs = null;
try {
connect = DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt = connect.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}

等待大家的帮助!
...全文
20 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccccffff 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,希望给点分哦
9731boy 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是JSP页出错吧.
xqi8 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去debug line by line
lkenshin 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,说错了,不是在tomcat/work下面找到,而是在tomcat/work下面搜索到
因为work下面还有子文件夹
lkenshin 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你去tomcat/work/下面找到 _0002fJsp_00033_0002ejspJsp3_jsp_0.java
在这个java文件的第61行出错的
jamesfay 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去debug line by line
hajavaor 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是标准的class
需要额外下载的。
我知道james里面有。
bettermanqi 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问 mysql中 org.gjt.mm.mysql.Driver 这个driver存在吗?
bettermanqi 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
o 那个小第改了 谢谢
B2China 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行:package,不是ackage
UP
bettermanqi 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠昨天晕了 改好了 但tomcat显示org.gjt.mm.mysql.Driver !no suitable driver. 数据库驱程不对? 并且别的windows机器访问主机jsp页面 提交表单后 显示下载 ab.servlet 文件?? (ab.class 使我用的一个bean)
yujinping 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的数据库中没有数据造成的!假如一些测试数据试试看!
凋零的老树 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针错误?这样的错误太多了,无法给你看出来,你先把JSP不调用class如果没有问题,调用class时不连数据库看有没有问题,然后是连接数据库,不做任何操作。
其实这样的问题只能自己解决,这里人家只能给你思路,不帮你一行一行看代码?你的思路别人比你自己看费事多了,而且你自己的环境只有你自己知道怎么配的
说了这么多,不说了
asdmonster 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误,jsp本身有问题。

解决楼上说的错误先。
skyyjl 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String sConnStr = "jdbc:mysql://localhost/zxb?user=root&root=root";
中的&root=root改为&password=root
bettermanqi 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
f5了n次了 大家帮我啊!!1

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧