javascript传值

netstu 2003-10-28 02:25:28
我在一个静态网页xxxx.html中加了一段这样的代码:
<script language="JavaScript" src="./status.php?id=<?=$id?>"></script>
如何能使打开xxxx.html时,./status.php?id=<?=$id?>就会自动触发执行。就象在浏览器中输入./status.php?id=<?=$id?>一样?
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustb 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的html页存为php
xuzuning 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个,./status.php?id=<?=$id?>已经被执行了。
由于是出现在script标记中,所以status.php的输出必须符合javascript语法
zzmpower 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="jscript>"
windows.open(xxxx.php?id=
</script>
netstu 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个html是php生成的。现在也可以改为:<script language="JavaScript" src="./status.php?id=数字"></script>
我查看过html代码,里面是数字的。只是这个javascript好象就是不执行。
我写的其他类似代码就能执行的呀
chairj 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
html中怎么解释<?=$id?>
呵呵,ustb(偶然)说的没错。
netstu 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xuzuning(唠叨) ,
你说的一点没错,如果在地址栏输入status.php?id=1时一切都是正确的。是我想要的结果。
可是如果在html中插入<script language="JavaScript" src="./status.php?id=<?=$id?>"></script>为什么就不行呢?
在html中好象不会触发链接status.php?id=1的
xuzuning 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你echo "document.write($n);";之前的代码没有任何错误,那么是不会有问题的

最简单的测试是
在地址栏键入:status.php?id=1
看看都是什么?


netstu 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在html中插入这个script的作用是用来计算机本个页面被读次数的。因为html中不能执行php,所以我就写了个script
我让大家看看我status.php的内容:
<?
include("./config.php");
$sql="select viewnum from $main_table where id='$id'";
$mm=mysql_query($sql);
$num=mysql_fetch_array($mm);
$n=$num['viewnum'];
$n++;
mysql_query("update $main_table set viewnum='$n' where id='$id'");
echo"document.write($n);";
?>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧