难题:自己写的Button类被包含到DLL中之后,Tooltip显示不出来?

ccnuxjg 2003-10-28 09:27:03
如题!
但是在exe工程文件中可以正常显示,
请问这是怎么回事啊?

网上的那个CButtonST类也是一样的,各位遇见过没有啊?
...全文
64 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccnuxjg 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCapture更本就没用啊,它只是保持鼠标在按钮上的状态呀!
fingerfox 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
edwardsoft 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到这个问题,当时再MDI环境下,只要有文档打开。dll中的tooltip就可以显示,否则就没有。
edwardsoft 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的dll是否是扩展MFC DLL呢?
robothn 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonXXX::OnSetCursor()里SetCapture()试试
ccnuxjg 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL
是Regular DLL
ccnuxjg 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To bluebohe(薄荷) :
只有改成模态对话框就可以运行正确,拷贝到主工程当然成功了。
问题是非模态的对话框惹的祸,而我又必须用非模态对话框在DLL里面。
非模态对话框中PreTranslateMessage 都拦截不到消息

bluebohe 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,注意主工程和dll中各个资源的resource.h中的数字定义最好不要重复
bluebohe 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的对话框资源以及用到的所有资源复制一份到主工程中试一
ccnuxjg 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
ccnuxjg 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
ccnuxjg 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法岂不是把我的类结构层次都给弄糟了?
vcforever 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试添加一个导出函数来导出你的tooltip呢!

呵呵……提个建议!
ink8852 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个CToolTipCtrl
ccnuxjg 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上的,我没加CToolTipCtrl,tooltip怎么可能会在exe中显示出来呢?
问题不在那里。

我的对话框是非模态的,dll是regular DLL.如果用模态对话框的话,Tooltip可以显示出来
原因是非模态对话框中PreTranslateMessage 都拦截不到消息。
ccnuxjg 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qrlvls 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是与在 exe 或是 dll 中无关的,想想办法多加一些调试信息吧,多 Dump 一些数据出来
zhucde 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的楼上,添加一个CToolTipCtrl
Linux2001 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
milson 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可能需要增加接口以添加Tooltip,
添加一个CToolTipCtrl 对象吧。
加载更多回复(2)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧