急急急急急急!!!!!在线等

xiaoyu4446 2003-10-28 11:22:35
我想删除一个记录,程序如下:

temp = "delete from categories(表) where categories.categoryname='confections'"
' 指明删除的记录
adrs(记录集).Open temp, adocn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

为什么总是显示无法删除记录中的数据??????????????????
是因为我这个表是系统自带的那个nwind中的表吗???
我确实是用nwind数据库做个试验
...全文
12 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sword281 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想试验的话,建议你用其它的数据库作试验,可能nwind数据库中的某些表不让你删除,
xiaoyu4446 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是提示
adocn.Execute temp
这句有问题
“无法从记录集中删除记录”
守城小轩 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLEDB4.0 不支持sql的delete
改用数据源连接
或用 select 查询出记录 用rs.delete
饮水需思源 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
temp = "delete from categories where categoryname='confections'"
adocn.Execute temp
'这样即可
yoki 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
temp = "delete from categories where categories.categoryname='confections'"

' 指明删除的记录
adocn.Execute temp

temp="select * from categories"
'重新查询
adrs.Open temp, adocn, adOpenDynamic,adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = adrs
xiaoyu4446 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我把那个
adrs.Open temp, adocn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
给删了
xiaoyu4446 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样加的,对吗??


temp = "delete from categories where categories.categoryname='confections'"

adocn.Execute temp
' 指明删除的记录
adrs.Open temp, adocn, adOpenDynamic,adLockOptimistic ', adCmdText

Set DataGrid1.DataSource = adrs
xiaoyu4446 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
还是题是无法删除
怎么办啊
yoki 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
adocn.execute temp
银狐被占用 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
adrs.execute(temp)
xiaoyu4446 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在nwind中加一个表,用这个表来进行以上操作,运行提示说找不到这个表
这是为什么呢,添加的表在visdata中进行sql查询还可以呢,为什么一到窗体中就不行了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧