初学c#如何将一个文本文件里面的一句话替换为另外一句话,然后文件能恢复原来状态以便下次使用

bbbb010 2003-10-28 01:32:32
string strTemppath;//文件路径
System.IO.StreamReader txtread=System.IO.File.OpenText(strTempPath);
string strvbe=txtwriter.ReadToEnd();
txtread.Close();
strvbe.Replace("aa'","bb");
System.IO.FileInfo f = new FileInfo(strTempPath);
StreamWriter w = f.CreateText();

w.Write(strvbe);
w.Close();
我这样只能重新再写一次文件,而我的目的是只替换文件里面的一句话。替换完毕后文件还要恢复为原来状态,因为该文件别的用户还要修改,也就是说每个用户想要替换里面的那句话是不一样的而每次执行的(替换)程序是相同的
该怎样实现?
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbb010 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都不行,我的意思是想实现把一个文件的一句话替换为另外一句话,期待高手的到来
softye 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据流复制到另外一个string里改完后再用这个string恢复原来的数据
参考:

ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfSystemStringClassCopyToTopic.htm
acewang 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
File.OpenFile()方法打开现有 UTF-8 编码文本文件以进行读取,只是用来读取
acewang 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以只读的方式打开

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧