在asp中查找10天以内的记录

supercctv 2003-10-28 04:42:46
一个页面,需要从库中(access)抽取10天以内的记录。该数据库,使用date字段存放时间,时间为自动函数date(),如何编写一个sql语句,取得10天以内的记录。

我查了过去的一些资料,使用datediff,以下:

sql="select title,date,id from news where datediff("d",date,date())>10 "

但是,iis提示

Error Type:
Microsoft VBScript compilation (0x800A0401)
Expected end of statement
/xxxnew/default.asp, line 286, column 52
sql="select title,date,id from news where datediff("d",date,date())>10 "

请问,该如何操作?
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghao5188 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from news where datediff("d",[date],getDate())>10 "
drip 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
不老书生 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select title,date,id from news where (date>GetDate()-10) 肯定可以
liuzxit 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try...
sql="select title,date,id from news where datediff(""d"",news.date,date())>10 "

注意﹕你的字段名date可能跟保留函數date使數據庫混淆了
007james 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select title,date,id from news where datediff(""d"",date,getDate())>10 "

或者

sql="select title,date,id from news where date>GetDate()-10"
vivisogood 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim begin_time,end_time
begin_time=now()-10
end_time=now()

sql="select title,date,id from news where date between '"&begin_time&"' and '"&end_time&"'"
pzlk 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select title,date,id from news where date>GetDate()-10

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧