java 中的函数参数传递都是传值的吗

donitz 2003-10-28 05:27:51
java 中函数的参数传递与c++有什么不同? 是不是只有传值这一种方式,有没有像c++中用指针和引用来进行参数传递?


...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yanbin_Q 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
传一般的数据类型是传值
传数组,类对象是传引用。
kknd97 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java的参数传递分为两类:
1 值传递,就是函数的参数是主类型,比如[int,char,byte]等
2 类传递,其实java当中的变量[除主类型以外]都是指针。

具体细节,请察看think-in-java

祝你好运!
dingding_hi 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正确
java中没有指针,但是有reference(reference和指针很相似)
xwlovesh 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java 中函数的参数传递只有传值这一种方式,因为java中没有像c++中用指针

http://xieweibbs.topcities.com
eternal2003 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java对于基本数据类型(int,float等等)采用的是传值的方法
对于类类型(Date等)采用的是传址的方式。。。。。
不过String比较特殊,java对于String类型的参数也采用的是传值方式。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧