怎么让表有两个主建??

zldjp 2003-10-28 08:52:55
请教高手
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallcrocodile 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表至多只有一个主键,但是可以有多个字段联合主键
yuxuan 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主键只能有一个,如果是由多个字段组成的联合主键:Primary key (字段1,字段2,...));

不过唯一索引可以建多个
hpretty 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是PRIMARY KEY 肯定是只有一个的!

我问你学过SQL的基本知识没?
yoshiyan 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是复合主键吧,好象没有听过双主键的说法哦>_<
podded 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主键只能有一个,可以有联合字段组成一个主键,如楼上所说。
chanet 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在建表那里加上
Primary key (主键1,主键2));
pengdali 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
举例:


CREATE TABLE dali.cs(c# int not null,s# int not null,cj int not null,primary key (c#,s#));

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧