数据库空字符串判断问题(在线等,解决立马结贴)

weacone 2003-10-28 09:12:36
有数据库中字符型字段“受文者”、“确认者”,都没有输入值,请问怎么判断
但我用下面程序时总是显示不了联接,但程序能正常执行,无错误提示!
将=号改为<>后可以显示联接,但这与我所想的刚好相反!请问错在哪?


<%if rs("受文者")="" then%>
<p align="center"> <a href="inslld.asp?tp=2&ID=<%=rs("ID")%>">填写受文者意见</a>
<%else if rs("确认者")="" then%>
<a href="inslld.asp?tp=3&ID=<%=rs("ID")%>">填写处理结果</a></p>
<%end if%>
<%end if%>
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weacone 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨晚后来我老上不了论坛,现在才结,别怪
yllaji 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 trim去空格 效果更好…… 寒……
yllaji 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……

if isnull(trim(rs("受文者"))) then

…………
yllaji 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'如果 rs("受文者") 为空的判断方法: 和上面反过来

if rs("受文者")="" or isnull(rs("受文者")) then

…………
DeltaCat 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法的都不对,正确的方法是:
1--
<% if isnull(rs("受文者")) or rs("受文者")="" then%>
....
2--更简单
<% if len(rs("受文者"))=0 then %>
...
yllaji 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'如果 rs("受文者") 不为空的判断方法:

if rs("受文者")<>"" and not isnull(rs("受文者")) then

…………
injoo 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<% aa = rs("ID") %>
<%if rs("受文者")="" then%>
<p align="center"> <a href="inslld.asp?tp=2&ID= + aa + ">填写受文者意见</a>
<%else if rs("确认者")="" then%>
<a href="inslld.asp?tp=3&ID= + aa + ">填写处理结果</a></p>
<%end if%>
<%end if%>
pzlk 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if rs("受文者")="" then%> <%else if rs("确认者")="" then%>

=>

<%if trim(rs("受文者"))="" then%> <%else if trim(rs("确认者"))="" then%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧