为什么我的PHP不能用cookie呢???

cokeyang 2003-10-28 10:33:34
我在本机调试PHP

使用cookie结果在Cookie文件夹里怎么也找不到我自己创建Cookie呀?

我的php.ini关于Cookie的部分!
//////////////////////////////////////////////////////////////////
; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php
///////////////////////////////////////////////////////////////

这是我设置cookie的php文件!

<?php
setcookie("a","b");
?>

php是4.0的!

大家帮帮忙呀!怎么回事呀!
烦了我一晚上了!
...全文
228 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzsoft 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题这么解释
使用
setcookie("a","b");
之后,客户端确实设置了Cookie
但是这个cookie并不是放到Cookie文件夹或者Temporary Internet Files中的文件,因为你设置的是一次性cookie,当你关掉当前ie时这个cookie也会消失,可以说这个cookie是在内存里面的,附载与当前ie线程中的一个变量。
如果要使用,可以通过

setcookie("a","b");
echo $_COOKIE["a"];

你就可以看到了。

如果你使用
setcookie("a","b",time()+100000)
设置时间以后,客户端的浏览器就把cookie生成文件在通过系统来处理。
rorot 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试刷新一次使用。
PHP里面的COOKIE必须使用后才能起作用的。
bonniewater 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道没有生成呢
你echo一下试试
cokeyang 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新也没有用呀!

根本就在客户端生不成Cookie文件!!
rockypan 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jam98831说的不错,不设置生存时间是不会生成cookie文件的,不过有不有cookie文件这并不会影响你使用cookie.
jam98831 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,没有设置生存的时间,设定好了绝对可以看到
如:setcookie("a","b",time()+100000)
cokeyang 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是IIS服务器!
php4.0

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧