如何实现从记录集中查询记录集?

SmileSkyNet 2003-10-28 11:05:29
举个例子,功能就象Google中的“在结果中查询"
...全文
78 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
astroboy 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
hlm750908 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码Dim rs1 As New ADODB.Recordset
rs1.Fields.Append "xxx", adVariant
要提到循环前面
SmileSkyNet 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的没有直接的方法,我倒是有一个办法,将查询结果放入临时表,再对该表进行查询。。。。。
ghosthjt 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个问题也想了也久,adodb.recordset 对像不提供直接的二次查询,只能用filter进行筛选.所以对于从结果中查询,只能采用变通的办法了。我找遍了所有的recordset的对象和方法,也没有找到直接查询.
SmileSkyNet 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,不过hyxyliuyan() 的方法好象有许多限制不知道有没有直接从记录集中查询的方法
hyxyliuyan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as recordset
set rs=new recordset
rs.open "select * from table1",conn
rs.filter=QryString(筛选条件:比如,"[字段a]=[值]")
经过条件筛选后得到的rs就是新的结果集
hlm750908 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rs1就是目标记录集
hlm750908 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
思路: 在第一记录集中用循环查询,符合条件的加入另一个记录集


do until rs.eof
if rs!id=id then


'就是做一个新的记录集。然后将符合条件的记录加入里
Dim rs1 As New ADODB.Recordset
rs1.Fields.Append "xxx", adVariant
...........
rs1.Open
Dim i As Integer

rs1.AddNew
rs1.Fields(0).Value = rs.Fields(0).Value
..............
rs1.Update


endif
rs.movenext
loop

xzp1030 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我理解错了,同意laohui() 的做法。
不知有没有其它的好方法。
up
Dublue 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环搜索呀
do until rs.eof
if rs!id=id then
....
exit do
end if
rs.movenext
loop
xzp1030 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as new adodb.recordset
sqlstring = "select * from table1"
rs.Open sqlstrng, Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
laohui 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

rs.filter=querystring1 得到第一次查询的记录集
rs.filter=querystring1 & " and " & querystring2 在第一次查询的记录集中得到第二次查询的记录集
SmileSkyNet 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,我是要得到一个新的记录集

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧