怎样将pb中数据窗口的数据保存为dos格式?

xiaohuan8101 2003-10-29 09:56:44
怎样将pb中数据窗口的数据保存为dos格式,而且保存的文件头和文件体信息格式是一定的。
比方:名称(40位,左对齐,不足40位的用空格添满)
是在数据窗口上规定格式,
还是在外面加个控件,在控件上写脚本确定保存的格式,
如果是后者具体的脚本怎么写?
如果是前者怎么规定格式呢?
...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuan8101 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能告诉我邮箱,我把具体的需求写给你们
谢谢各位了!
xiaohuan8101 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道saveas中那种格式能满足要求
xiaohuan8101 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我具体也不知道dos格式是不是txt,应该不是
要求的是把数据窗的数据保存为能在dos环境下能运行的文件格式

我不认识肖萧
klbt 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dos格式是什么意思?TXT文件?
名称(40位,左对齐,不足40位的用空格添满)
可以把数据类型定义为char(40),数据库系统将自动补齐空格。
phenix16 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你认识肖萧吗?
lmby 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for i = 1 to dw_name.rowcount()
//处理第一列
ls_value = len( dw_name.object.column1[i]
ls_value += space( 40 )
ls_value = left( ls_value, 40 )
dw_name.object.column[i] = ls_value

//处理第二列
.....
next


文件头是文件名还是列名?

如果是列名:更改dw的sql

select column1 '名字'
.....
from table

如果是文件名:
string ls_fileName

ls_fileNmae = 'aaa' + string( today(), 'YYYYMMDD' ) //Or other

之后dw_name.save( '', text!, true/false )
jdsnhan 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是dos格式?
saveas能满足吗?
xingxing 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
saveas

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧