求教关于自定义类对象的存储?在线等候

llpdev 2003-10-29 12:20:15
我自定义了如下这样的一个类,我要如何才能把该类的一个实例存储到数据库里,数据库才用SQLServer2000 和Oracle8.17

using System;
using System.Drawing;

namespace Plans.Model
{

public class BayInfo
{
private BayItemInfo[] _BayItems;

public BayInfo()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

public BayItemInfo[] BayItems
{
get { return _BayItems; }
set { _BayItems = value; }
}
}
}
...全文
41 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥帮帮忙,急啊。。。
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么定义一个实例
BayInfo aaa= new BayInfo();
我如何才能把aaa存储到数据表里的某个字段中

要如何存取,以及该字段的类型该如何定义。
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存流要如和做?

能否给一段代码么?
还有数据库字段要用那种类型的?

谢谢了。。。
henryfan1 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用内存流来代替文件流也可以。
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在这中间过程中需要生成一个临时文件了?
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在这中间过程中需要生成一个临时文件了?
atlove 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
-
henryfan1 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把对象序列化成文件流后,以BYTE[]的形式存到数据中就可了。
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有看到资料是把对象存到文件中如下,但不知如何存在数据库中
static void Main()
{
Serialize();
Deserialize();
}

static void Serialize()
{
// Create a hashtable of values that will eventually be serialized.
Hashtable addresses = new Hashtable();
addresses.Add("Jeff", "123 Main Street, Redmond, WA 98052");
addresses.Add("Fred", "987 Pine Road, Phila., PA 19116");
addresses.Add("Mary", "PO Box 112233, Palo Alto, CA 94301");

// To serialize the hashtable and its key/value pairs,
// you must first open a stream for writing.
// In this case, use a file stream.
FileStream fs = new FileStream("DataFile.dat", FileMode.Create);

// Construct a BinaryFormatter and use it to serialize the data to the stream.
BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
try
{
formatter.Serialize(fs, addresses);
}
catch (SerializationException e)
{
Console.WriteLine("Failed to serialize. Reason: " + e.Message);
throw;
}
finally
{
fs.Close();
}
}
llpdev 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体该怎么做呢?指点一下
brightheroes 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
思路好像有点问题,为什么不用序列化存到一个文件中呢?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧