请各位帮忙看看---表格的问题(200分)

setcdq9801的专栏 2003-10-29 04:55:59
http://dq.scetc.net/test
请大家指教是怎么回事????
首页的主栏目
比如说 系部介绍 资源下载

我明明用的是
<DIV align=center valign="middle"><A class=pf
href="http://dq.scetc.net/test/m.asp?o=1";><FONT
color=white>系部介绍</FONT></A></DIV>
注意这儿<DIV align=center valign="center">

可是为什么显示的时候它却在左边呢?????

谢谢了

你用另存为后看到的就是在中间,可是通过服务器和浏览器看到就不是
怎么回来呢
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<TR valign=middle align=center height=23

bgcolor=#000000><div valign=""center"" align=""center""><td align=center valign=middle

background=images/home.gif width=30><div align=center valign=center><A class=pf href=default.asp>

首 页</A></td>"
rSub.open "select distinct r,rtype from type order by r asc",conn,1,1
maxr=rSub.recordcount
do while not rSub.eof
rtypelength=len(rSub("rtype"))
response.write(rtypelength)
menufiles1=menufiles1&"<td width=""53"" height=""10"" valign=""middle"" align=""center""

background=images/menubg.gif><div valign=""middle"" align=""center""><a class=pf

href=m.asp?o="&rSub("r")&"><font color=white>"&rSub("rtype")&"</font></a></div></td> "
searchfiles=searchfiles&"<option value="&rSub("r")&">"&rSub("rtype")&"</option>"
rSub.movenext
loop
rSub.close
menufiles3="<FORM method=post name=find action=f.asp><TD align=right height=25 width=170><input

class=itm name=t size=7 value=><select class=itm name=o><OPTION selected

value=>站内搜索</OPTION>"&searchfiles&"</SELECT><INPUT align=right class=itm type=submit value=搜

索></TD></div></TR>


我的行也是用了居中的
你看看吧??
  • 打赏
  • 举报
回复
我的width不能用77啊
用77就宽了
  • 打赏
  • 举报
回复
align=center valign="middle"
我这儿对了的啊
Miriamy 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个<td valign="middle" align="center">已经有了

还用<div valign="middle" align="center"></div>就多此一举了

‘//////////////////////////////////////////////////////////////////////

<TABLE border=1 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=768 onmouseover="MM_showHideLayers('Layer1','','hide','Layer2','','hide','Layer3','','hide','Layer4','','hide','Layer5','','hide','Layer6','','hide','Layer7','','hide','Layer8','','hide','Layer9','','hide','Layer10','','hide')" bordercolor="ffffff">
<TBODY>
<TR align=center valign=middle height=23 bgcolor=#000000>

<td align=center valign=middle background=images/home.gif width=43><A class=pf href=default.asp><font size="2">
首 页</font></A></td>
<td width="77" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif>
<a class=pf href=m.asp?o=1><font color="white" size="2">系部介绍</font></a>
</td>
<td width="77" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif>
<a class=pf href=m.asp?o=4><font color="white" size="2">学生工作</font></a>
</td>
<td width="77" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif>
<a class=pf href=m.asp?o=5><font color="white" size="2">教学科研</font></a>
</td>
<td width="77" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif>
<a class=pf href=m.asp?o=6><font color="white" size="2">资源下载</font></a>
</td>
<td background=images\menubg.gif align=center valign=center width=76><a class=pf href=news.asp?id=16><font color="white" size="2">在线查分</font></a></td>
<td background=images\menubg.gif align=center valign=center width=78>
<div align="center" vlign="center"><a class=pf href=http://www.scetc.com/jiuye target=_blank ><font size="2">
就业动态</font></a></div>
</td>
<!--
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
window.open('news01.htm','单片机讲座','height=400,width=300,top=50,left=50,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no,status=no')
</SCRIPT>
-->
<FORM method=post name=find action=f.asp>
<TD align=right height=25 width=249><font size="2">
<input class=itm name=t size=7 value=>
<select class=itm name=o>
<OPTION selected value=>站内搜索</OPTION>
<option value=1>系部介绍</option>
<option value=4>学生工作</option>
<option value=5>教学科研</option>
<option value=6>资源下载</option>
</SELECT>
<INPUT align=right class=itm type=submit value=搜索>
</font></TD>
</FORM>

</TR>
</TBODY>
</TABLE>
lillianChina 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经测试过了,把宽度改对,就行了,从第二列以后,最好设成70左右。

快试试吧!
Miriamy 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=754 onmouseover="MM_showHideLayers('Layer1','','hide','Layer2','','hide','Layer3','','hide','Layer4','','hide','Layer5','','hide','Layer6','','hide','Layer7','','hide','Layer8','','hide','Layer9','','hide','Layer10','','hide')">
<TBODY>
<TR align=center valign=middle height=23 bgcolor=#000000>
<div vlign="center" align="center">
<td align=center valign=middle background=images/home.gif width=30><A class=pf href=default.asp> 首 页</A></td>
<td width="53" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif><div valign="middle" align="center"><a class=pf href=m.asp?o=1><font color=white>系部介绍</font></a></div></td>
<td width="53" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif><div valign="middle" align="center"><a class=pf href=m.asp?o=4><font color=white>学生工作</font></a></div></td>
<td width="53" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif><div valign="middle" align="center"><a class=pf href=m.asp?o=5><font color=white>教学科研</font></a></div></td>
<td width="53" height="10" valign="middle" align="center" background=images/menubg.gif><div valign="middle" align="center"><a class=pf href=m.asp?o=6><font color=white>资源下载</font></a></div></td>
<td background=images\menubg.gif align=center valign=center width=53><a class=pf href=news.asp?id=16><font color=white>在线查分</font></a></td>
<td background=images\menubg.gif align=center valign=center width=53><div align="center" vlign="center"><a class=pf href=http://www.scetc.com/jiuye target=_blank > 就业动态</a></div></td>
<!--
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
window.open('news01.htm','单片机讲座','height=400,width=300,top=50,left=50,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no,status=no')
</SCRIPT>
-->


<FORM method=post name=find action=f.asp>
<TD align=right height=25 width=170><input class=itm name=t size=7 value=><select class=itm name=o><OPTION selected value=>站内搜索</OPTION><option value=1>系部介绍</option><option value=4>学生工作</option><option value=5>教学科研</option><option value=6>资源下载</option></SELECT><INPUT align=right class=itm type=submit value=搜索></TD>
</FORM></div>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
lillianChina 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没有出在DIV上,而是你的表格列宽度加在一起不等于你的表格总宽度,你自己算一下,重新分配一下宽度,问题就解决了。而且,只要<td>标签里设置了居中,就不用DIV了,是多余的。
另外,你的居中敢不对,应该是align=center, valign=middle,你写反了。
希望能帮上你忙。
  • 打赏
  • 举报
回复
第二 这是个纯html问题,有时他不居中,是由于外面表格<td><tr>对他的限制,
而不是<DIV align=center valign="center">就可以达到你要的效果。

<td width=53 height=10 valign="center" align="center" >
我的表格也是这样做的啊!!!
可还是如此


tigerwen01(小虎)(编程艺术化)
你用绝对定位的方法固然好,可是我用的是循环,没有固定它具体在哪个问题
我只需要它在表格中间
  • 打赏
  • 举报
回复
第四 你这个框架结构的主页面也没有居中啊??????????

我的是800*600像素~~

tigerwen01 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给层定位:
<DIV style="position: absolute; left: 455px; top: 121px; width: 91px; height: 84px;visibility: hidden;><A class=pf
href="http://dq.scetc.net/test/m.asp?o=1";><FONT
color=white>系部介绍</FONT></A></DIV>
vivisogood 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把整个程序的html放到一个table里面去看看
ygghost 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第四 你这个框架结构的主页面也没有居中啊??????????
ygghost 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一 另存为,我试了一下,也没有居中;
第二 这是个纯html问题,有时他不居中,是由于外面表格<td><tr>对他的限制,
而不是<DIV align=center valign="center">就可以达到你要的效果。
第三 建议用dm来解决这类问题,注意一下!这个<td>外面的<td><tr>是不是写死了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧