win2000启动故障

avion 2003-10-29 05:07:26
一台win2000的电脑,启动后登陆到本机都正常,出现桌面后无法响应。查看任务管理器发现一个Rundll32.exe进程占用了100%的CPU资源,结束该进程后,Explorer.exe进程又占用100%的CPU资源。再次结束该进程,查看“性能”窗口CPU使用(2%)和内存(98M)使用都正常。返回桌面空白,同时无法打开任务管理器(没有反应),只能重新启动。
使用安全模式启动进入系统结果一样,无法查看注册表和启动组,请问有什么补救方法?

最后,覆盖安装win2000,在最后一步建立完系统启动程序项目后停止响应,重启后再次继续安装结果相同。没办法,在另一个分区上新装了win2000使用。

上述情况不知是否有人遇到过?请问在这种情况下如何能禁止某些启动程序项的运行?虽然已经重装了机器,也希望有高人指点一二!!!
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjlwt 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用超级兔子可设置。
wfk225 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
icuc88(耐心、信心和毅力) WIN2000里好象没有MSCONFIG吧?
icuc88 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是安装了3721?换一个用户身份进去。或者,进入安全模式,运行msconfig去掉启动里面的和rundll32.exe相关的条目。

如果msconfig去不掉,可能需要做一些别的操作,如:卸载相关软件或者其他。
  目前市面上有很多基于WINDOWS PE的光盘启动工具,但授之以鱼,不如授之以渔。 希望做网管的同行们,或者对电脑有自己动手兴趣的人,不妨自己做张无忧启动光盘吧! 制作者:Jasonhu(http://rriver.126.com) OICQ:9192285 Email:hxj636@sina.com 声明:本手册内容均来自网络,感谢有那么多光盘制作高手分享经验!此手册中一些文章的作者已经无从查找,在此同样表示敬意!由于有很多的光盘制作爱好者还处于入门阶段,对光盘的制作感到非常的迷茫,为了使更多的人尽快的走进制作光盘高手的行列,本人从各个光盘制作论坛以及一些网站收集了一些资料,整理成此册,本人精力有限,不能对全部的内容都进行实践来验证其正确性,所以请大家在使用此手册时,意外造成的损失,给予谅解!祝大家制作出越来越多的精品光盘!欢迎大家光临我的站点,互相学习,共同进步;再次感谢一些提供光盘制作资料的朋友们 。经过了数次修改之后这个手册的内容越来越丰富,收藏教程图文并茂,提供小插件文件;真的祝愿大家拥有一册,快速成为光盘制作高手!在以后的各大光盘制作论坛上,希望越来越少见那些没有人愿意回贴的帖子---因为很多的问题的答案可以在手册中找到!^_^ 一.启动盘原理和由来及常用工具(JFXIE授权cdbest.net发布) 二.单系统启动盘的制作(JFXIE) 三.多重系统启动盘的制作(JFXIE) 四.Windows n合1启动光盘制作攻略(提供2k/xp/2003引导文件)(JFXIE) 五.彩色中文菜单的制作(JFXIE) 六.微软集成光盘教学系列(1)WMP8替换为WMP9(微软破解中心) 七.WINXP PRO和HOME版2in1的制作过程 (wenking)   八.用VMware和Virtual Daemon Tool测试iso的启动功能 九.用Nero Burning Rom刻录ISO文件  十.用Nero Burning Rom制作无忧启动盘  十一.不可引导的ISO>>>>可引导的ISO  十二.NT 4.0启动光盘制作 十三.CDRWIN制作NT4.0启动光盘 十四.Windows2000启动光盘制作 十五.用CDRWIN制作Windows2000启动光盘 十六.用CDIMAGE制作Windows2000启动光盘 十七.WindowsXP制作(CDIMAGE法) 十八.Win2000+Win98多重启动光盘制作 十九.Win2000三合一启动光盘制作 二十.自动化安装Windows系列 二十一.如何隐藏目录和文件 二十二.用cryptcd刻录加密cd 二十三.Ghost知识和应用大集合 二十四.无忧启动光盘 FAQ(Frequently Asked Questions,常见问题及解答) 二十五.9394论坛启动光盘精华贴收藏 二十六.重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦) 二十七.(图解)把最新KB826939补丁合集集成到Windows XP SP1安装光盘 二十八.《各类光盘一览》 二十九.虚拟软盘 by lyh728 三十.刻录各种启动光盘的经验小结 三十一.制做大于2.88MB的软盘映像及从光盘启动该映像的方法 三十二.DiskEmu内部命令的简要说明 三十三.实战Windows2000自动集成安装心得 三十四.刷新计算机BIOS方法大全 三十五.一张普通的700M光盘为什么能够存储1.27GB的东西? 三十六.Office XP 集成sp1和sp2的方法 三十七.Windows 2000 安装盘成sp4的方法 三十八.手把手教大家怎样制作万能Ghost 98镜象文件 三十九.Windows 2000/XP 故障恢复控制台(Recovery Console)使用介绍 四十.用EasyBoot 制作Windows 2000和XP N合1 启动光盘的详细说明 四十一.HDDREG的全中文使用攻略! 四十二.推荐两篇关于硬盘坏道修复及数据恢复的文章,供大家参考 四十三.Windows XP SP2预览 四十四.组装机也能一键恢复 四十五.创建可引导光盘更完美的解决之道 四十六.创建无人值守安装的WinXP光盘 四十七.创建无人值守安装的Win2003光盘 四十八.创建多重引导DVD光盘 四十九.EasyBoot专题-光盘启动区FAQ列表 五十.EasyBoot制作启动光盘的方法和步骤 五十一.制作属于自己的OEM安装光盘(加入自己的oem信息,提供软件 ) 五十二.制作瑞星DOS盘的方法及使用技巧 五十三.自己制作Windows PE工具盘 五十四.加密光盘破解不完全攻略 五十五.Multimedia Builder基础教程 五十六.用AMS轻松制作光盘AutoRun程序 五十七.在硬盘上启动win xp pe 和其他相关OS 五十八.自动安装系统中的BAT 五十九.工具光盘制作笔记 六十.管理员的随身工具包 六十一.变 Windows Server 2003 为工作站 六十二.制作中文WINPE+ERD只需要600K 六十三.深山红叶迷你工具光盘制作总结 六十四.制作Office 2003 5合1的详细教程 六十五.自己制作Windows Server 2003, Enterprise免激活启动光盘 六十六.制作2000三合一带SP4的光盘方法 六十七.虚拟的世界更精彩 六十八.建立在内存上的硬盘 六十九.Win9X/ME OEM(系统集成商)预安装工具包提取方法 七十.打造XP系统万能克隆(提供万能GHOST必备工具) 七十一.简明批处理教程 七十二.用DOS批处理命令制作GHOST系统恢复盘 七十三.研究WINDOWS installer 参数全集 七十四.为Windows多功能系统维护光盘0810加入PPPOE拨号功能 七十五.BCDW启动盘制作 七十六.让你的Ghost XP盘更加自动化--自动选择计算机类型原理简述 七十七.怎样制作支持SATA,SCSI,RAID控制器的 2000/XP/2003系统万能预装版 七十八.Windows 2000 3in1与Windows XP 2in1启动光盘的最新制作方法(xzf) 七十九.克隆全自动准备工具 For Windows 2000/XP/2003(YangHaiJun) 八十.800m光盘的刻录方法(kaibiao) 八十一.简述克隆恢复到任意分区的原理 八十二.制作各种自动运行光盘方法大集合(提供相关文件) 八十三.最新原创教程 Windows XP Ghost 万能克隆映像 八十五.将SP2整合到WinXP安装光盘中的操作方法 八十六.怎样制作自己电脑的恢复光盘? 八十七.DOS下实现硬盘自动无损数据重新分区的方法 八十八.GHOST相关总结,不定期更新! 八十九.恢复Windows2000/XP 管理员密码(Rock2000) 九十.万能ghost 自动电源检测程序
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme中写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
BCDautofix:NT系统启动菜单自动修复工具 ┆V1.1.2 绿色免费版 软件大小 743 KB 软件类型 国产软件/操作系统/绿色软件 运行环境 Win9X/Win2000/WinXP/Win2003 软件语言 简体中文 软件简介: BCDautofix(NT系统启动菜单自动修复工具)适应于所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008R2)启动菜单/启动文件丢失的修复操作,可运行于32位和64位系统和WINPE系统。 BCDautofix(NT系统启动菜单自动修复工具)支持修复如下项目: 1、系统BCD非法的强制修复,现象:VISTA/2008/WIN7中-- 运行msconfig后“启动”或“引导”栏空白 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 系统属性的“启动故障恢复”窗口无法配置“默认操作系统”和等待时间 其它软件无法添加/删除/修改BCD管理的新启动菜单 2、为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单,使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的sources\boot.wim(这个文件是否改名为winre.wim随意)和boot\boot.sdi两个文件复制至recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 3、修复其他因BCD相关引起的故障 a.BCD引起的win7/2008r2的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b.BCD引起的win7/2008r2的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c.BCD引起的启动菜单选择界面乱码现象
最新网管精华实用技巧170篇 2000XP双系统启动问题 ADSL拨号中出现的错误代码 AWARD BIOS设置详解 BIOS与CMOS区别 CMOS密码清除方法 DOS下安装WinXP方法 DOS中使用系统还原工具 Explorer的作用 folder.htt等文件的问题 found.000文件夹的问题 Mfm1992文件问题 Regsvr32使用方法 Regsvr32修复系统故障 RUNDLL32内容 Win2000XP启动详解 Win2000进程 Win2000使用纯DOS的方法 Win2000优化技巧 Windows常用命令集 Windows系统安装 windows下的EXE文件 WinXP常见进程 winxp的boot文件 winXP几项设置 WinXP开机菜单含义 winXP免激活升级 winXP去除登陆画面 WinXP瘦身办法 winXP瘦身减肥大全 WinXP系统内置的AT命令 WinXP系统自动关机 WINXP优化精髓 WinXP中对文件进行加密 WinXP中运行DOS程序 winXP重装不需激活 Win操作系统安装方法 操作系统进程描述 操作系统与系统配置 常见电脑故障处理方法 常见死机原因剖析 处理冲击波 磁盘格式的问题 电脑死机故障分析 更改IE默认搜索引擎 更改临时文件夹的路径 更改屏幕保护程序关联 更改输入法调出顺序 更改系统源文件途径 关闭WinXP的错误报告 关闭没有响应的程序 黑屏的几个原因 恢复开始菜单的运行 加快WinXP窗口显示速度 加快软驱传输速度 解决A盘不见的方法 解决EXE关联丢失方法 解决IE二级链接方法 解决IE器常见故障 解决IP地址冲突的方法 解决NTFS下Win2000密码丢失 解决reg.inf文件被锁定 解决Win98不能关机问题 解决WinXP启动慢问题 解决WinXP搜索故障 解决XP输入法不见问题 解决XP搜索失效问题 解决不定时搜寻软驱问题 解决部分软件无法安装 解决插电即开机问题 解决窗口按钮上乱码问题 解决打开硬盘分区出错 解决导入reg文件对话框 解决多系统安装问题 解决多硬盘盘符混乱问题 解决关机变重启故障 解决光驱读盘不正常 解决回收站无法清空 解决活动窗口按钮被改写 解决接通电源后自动开机问题 解决开关机停止响应 解决开机ESCD错误 解决开始菜单响应慢 解决控件提示问题 解决某些网页不能访问 解决内存不足问题 解决任务栏图标变大 解决鼠标乱动问题 解决鼠标右键被锁定 解决添加删除程序隐藏问题 解决图标乱套问题 解决网页恶意代码方案 解决忘记账户密码问题 解决文件保护方法 解决无法打开文件夹 解决无法关机问题 解决无法升级更新 解决无法自动保存设置 解决系统声音不正常 解决系统托盘区的图标丢失 解决系统无法保存设置 解决系统资源不足问题 解决系统资源严重不足 解决显示器花屏问题 解决限制使用应用程序问题 解决音量自动调节问题 解决应用程序被禁用 解决硬盘坏磁道问题 解决硬盘引导型故障 解决右键菜单响应慢 解决右键发送到问题 解决桌面图标乱的方法 解决自动搜索软驱 禁用指定DOS命令办法 禁止ipc$默认共享的方法 禁止Win2000启动时读软驱 禁止winxp默认共享 禁止WinXP文件夹自动展开 禁止光盘自动运行 控制面板大全 破解IE分级密码 破解网页禁用鼠标右键 清除WinXP任务栏图标 取消磁盘扫描 取消磁盘扫描等待时间 如何保存网页的背景音乐 如何彻底删除输入法文件 如何防止篡改注册表 如何关闭CD自动播放功能 如何关闭Dr.Watson 如何加密文件及文件夹 如何进入BIOS设置 如何启动休眠功能 如何清除冰河 如何让注册表保持在根目录 如何设置从光驱启动 如何设置显别人的IP 如何设置显示器 如何实现关机时清空页面文件 如何使IE不发错误报告 如何使用Tasklist命令 如何使用系统还原 如何锁住桌面背景 如何挽救软盘文件 如何移动收藏夹 如何隐藏磁盘驱动器 如何优化BIOS 如何找到自启动程序 如何自动重启 删除NTFS分区 删除屏幕保护和壁纸 删除系统备份文件 删除信使服务 设置窗口自动刷新 设置任务管理器 设置虚拟内存 什么时信使服务 什么是host表 什么是软件版本标志 双系统安装方法 双系统的安全卸载 双系统共用虚拟内存 双系统问题集合 限制驱动器的使用 隐藏光驱的方法 隐藏启动程序方法 隐藏驱动器一法 隐藏添加删除程序 隐藏桌面回收站方法 隐藏桌面所有图标 找回显示桌面按钮 自动释放系统资源

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧