有关WORD的的文本替换方法?

ljlln 2003-10-29 05:14:35
首先十分感谢你!
我前期工作已经做好!只是在输出时无法定位我的模板文档的指定字符的位置:
如下两个结果都可以:
1、得到指定字符的坐标。
2、得到指定字符的Range对象。
都可以满足我的需求、但是我无法得到!

补充:
1、我得文档模板格式不固定-某个标志符如:(@日期@)的位置不顾定、但是标志符的名称不会变化。
2、不能使用Range.Find.Execute() 因为他替换的字符的长度有限制、如果稍微长一点就不能输出。
感谢高手来捧场!

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2406/2406317.xml?temp=.8916437
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TR@SOE 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方法和你的略有不同。我是采用了域的方法,然后在程序中直接可以替换域的内容。至于从剪贴板上得到东西,那不是什么大问题。有兴趣的话可以和我直接EMAIL联系:tr@netease.com
ccrun.com 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
阿明怎么在好几区都发这个问题。呵呵。看看我在短消息里给你回复的内容。
ljlln 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//可以替换所有的Range的内容
procedure ToReplaceTextEx1(vDocment :OleVariant;FindText ,ReplaceText :AnsiString);
var
iCount,i:Integer ;
Range:OleVariant ;
begin
try
iCount:=vDocment.Paragraphs.Count ;
for i:=1 to iCount do
begin
Range:=vDocment.Paragraphs.Item(i).Range ;
if Pos(FindText,Range.Text)>0 then //Range.Text='<@证据内容@>'
begin
Range.Text:=ReplaceText ;
end;
end
finally
end;
end;
ljlln 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三万个汉字!可能还长!谢谢
muniu 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
射天狼 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
替换应该可以吧,你有多长啊!!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧