100分求教:怎样让“文件正在使用”的对话框不显示出来,而自动选择只读打开Word文档。

左直拳 程序员  2003-10-29 05:41:07
怎样让“文件正在使用”的对话框不显示出来,而自动选择只读打开Word文档。
...全文
132 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
jlsg 2003年11月08日
关注
回复 点赞
luoqiang 2003年11月07日
首先判断文件是否打开 , 如果已经打开 , 可以用只读方式打开, 试一下
回复 点赞
Beice 2003年11月07日
这位老兄知道怎么把文档解除保护和提取域的值吗?

请看我的提问帖子……谢谢……
回复 点赞
左直拳 2003年11月06日
各位,我发现如果将打开的WORD文件属性预先设为只读,则在程序中打开时就没有对话框出现了。其实这已经满足了我的要求,因为我想打开的是一个模板文件,读取上面的内容和设置,然后生成到一个新的WORD文件里去,并非想编辑这个模板文件。

另外,我想为了避免多个程序同时打开此模板文件有冲突,则OPEN的方式中,参数readonly=true。
回复 点赞
DiamondJack 2003年11月05日
关注
回复 点赞
左直拳 2003年10月29日
是这样的,我在代码里打开一个WORD文档进行处理,这时候,如果此文档已经打开尚未关闭,就会出现"文件正在使用"的对话框.如果不手工选择"只读"或"通知"的话,代码就卡在这里.

另一方面,由于是用代码打开WORD文档,难免有时候因为各种原因文档不能正常关闭,这样对系统也是不利的.
回复 点赞
fongzl 2003年10月29日
这时系统安全机制,估计很难改变
不过你可以到office专业站点看看
回复 点赞
发动态
发帖子
Office开发/ VBA
创建于2007-08-27

4458

社区成员

1.7w+

社区内容

其他开发语言 Office开发/ VBA
社区公告
暂无公告