如何在asp.net 中运行 procedure

dotapl 2003-10-29 06:21:00
如何在asp.net 中运行 procedure :
string procedureString="execute abc @abc="+a;
是否按上句那样取得在sql中运行procedure的句子,然后再运行,但如何运行呢?

请指教!
...全文
69 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dotapl 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader :应该是用于取出数据.而有些"过程"并没有返回数据,只要运行一次就可以了,用SqlDataReader好象不太合适.

有的地方看到用: ~~.ActiveConnection.Open(); ~~.Execute();

但这两句在正式版的.net中似乎又不支持,怎么办呢?请教了,谢谢.
dotapl 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,必需要生成一个 sqldatareader .executereader 吗?
dotapl 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么?可以详细点么.谢谢
kandyasp 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteReader
dotapl 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!现在已经实现了:)
在C#中:
SqlCommand ComViewTimes=new SqlCommand("hits",sensConnection);
ComViewTimes.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
SqlParameter myParm = ComViewTimes.Parameters.Add("@FromIndexName", SqlDbType.BigInt);
myParm.Value = FromIndexName;
_______前四句帮助中也都这么写
SqlDataReader rdViewTimes=ComViewTimes.ExecuteReader();
rdViewTimes.Close();
这两句加上后,才真正运行得起来.有朋友可以解释解释么?谢谢
Abac 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置sqlcommand的CommandType=CommandType.StoredProcedure就可以了,其他跟执行sql语句是一样的
hemudu 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=www.***.com;uid=username;pwd=abc;database=data1");

String selectCmd = "select * from Sale where BillNumber=@BillNumber and SaleDate between @BeginDate and @EndDate";

SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(selectCmd, myConnection);

myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@BillNumber", SqlDbType.Char,20));
myCommand.SelectCommand.Parameters["@BillNumber"].Value = Request["BillNumber"];

myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@BeginDate", SqlDbType.DateTime,8));
myCommand.SelectCommand.Parameters["@BeginDate"].Value = Request["BeginDate"];

myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@EndDate", SqlDbType.DateTime,8));
myCommand.SelectCommand.Parameters["@EndDate"].Value = Request["EndDate"];

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "Sales");

MyDataGrid.DataSource= ds.Tables["Sales"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
hanfey 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand command=new SqlCommand (SQL,objConn );

SqlParameter param0=new SqlParameter ( "@img_name", SqlDbType.Int);
param0.Value = imgName;
command.Parameters.Add( param0 );
SqlParameter param1..
.....
int numRowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
vitamin_ok 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand comm = new SqlCommand("存储过程名",Connection对象)

comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

webdiyer 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure是什么?存储过程吗?存储过程只能在数据库中运行,你需要创建一个数据库连接,然后创建一个SqlCommand,把此SqlCommand的Text设为存储过程名,CommandType属性设为StoredProcedure,然后才能进行填充数据或更新等操作。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧