为什么我还是运行不了我编译的class文件

progray 2003-10-29 06:21:22
我家里有个V1.3.1_05版本的JDK,我编写了个test.java文件:
public class void
{
public static void main (String arc[]){
System.out.println("JDK");
}
};
javac 编译后生成 test.class
输入java test回车,报下面的错:
Exception in thread "main" Java.long.NoClassDefFound Error:Test
本来这个问题昨天提过了,有几位热心的朋友高速我是classpath没设置好,我读了好几篇关于Classpath的文章,总算知道该怎么设置了,可问题还是没解决,请各位帮帮我这个入门者吧,我只是体验一下JAVA的感觉,怎么就这么麻烦?
我的JDK在c:\jdk13105 我现在的CLASSPATH如下:
ClassPaht = .;c:\jdk13105\lib\tool.jar;c:\jdk13105\lib\dt.jar

...全文
43 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tys1105 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你在取类名时,跟关建字一样了。
所以才会这样,要不你试一下,改个类名了。
应该是没有问题的。。。。
progray 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好抱歉了,各位,我的硬盘坏了,呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~
我也不能验证各位的答案了,等过几天我就结贴。诶,悲痛欲绝啊,我两年的资料就要烟飞云散拉。
foxsay 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassPaht拚写错了,应该是ClassPath。
~~
progray 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有可能啊,谢谢你,太谢谢了,我回去看看,如果是的话我一定给分 :)
xlys714 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了将你的生成文件的目录加到classpath中去。
ddbean 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下test和Test
binny 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class void ???
foxsay 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main (String arc[])没有问题
main函数传一个字符串数组就可以了
progray 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To foxsay()
ClassPaht = .;c:\jdk13105\lib\tool.jar;c:\jdk13105\lib\dt.jar
这个设置应该没错啊。
可如果不加-classpath .就是不行。
queena 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码要多多注意,
很多细小的错误不容易发现的
foxsay 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassPaht错了,应该是ClassPath。
修改后,就不用再加-classpath .了
progray 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,你们上面说的问题其实是我在发帖子的时候的笔误,我不熟悉JAVA语法,错了很多地方,很抱歉。
我想Mattary(Mattary)是对的,因为我昨天回去试了一下各个参数,尽管不明白意思。最后还是加了-classpath 这个才对了,我想请教一下Mattary(Mattary),为什么要这样呢。而且,我只有在当前目录下运行它才可以,否则就步行。
Mattary 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你生成class的目录:
java -classpath . test
sha256cn 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类名必须和文件名一致,另外,void是JAVA的关键字
blacksun8334 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main (String arc[])
有这种写法吗???
试试看一般是
public static void main(String args[])


gogogoo 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath设置没错
Cocoky 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
foxsay 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是public class test吧?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧