[HELP:]为什么不刷新数据?{自我感觉难度80,解决了一定有收获}

jeskee 2003-10-29 09:09:19
<XML id="articles" src="xmlsrc.jsp?page=1" ></XML>
<script>
function jump(form)
{
alert("xmlsrc.jsp?page="+form.pageNum.value+"&onePageRows="+form.pageSize.value+"&time="+(new Date()).getTime());
articles.src="xmlsrc.jsp?page="+form.pageNum.value+"&onePageRows="+form.pageSize.value+"&time="+(new Date()).getTime();
}
function pageCount_onpropertychange(form)
{
if(form.pageNum.value==1)
{
form.firstPage.disabled=true;
form.previousPage.disabled=true;
}
else
{
form.firstPage.disabled=false;
form.previousPage.disabled=false;
}
if(form.pageNum.value==form.pageCount.value)
{
form.nextPage.disabled=true;
form.lastPage.disabled=true;
}
else
{
form.nextPage.disabled=false;
form.lastPage.disabled=false;
}
}
</script>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="303880" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0">
<input type="button" value="aa" onclick="alert(articles.xml)">
<table id="cmmTbl" datasrc="#articles" datafld="Item" width="760" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2" align="center" bgcolor="#aaaaaa" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#333333" >
<thead>
<tr bgcolor="#FFCC66">
<td HEIGHT="24" BGCOLOR="#f0f9ff" WIDTH="60" >
<div align="center"><b>编辑</b></div>
</td>
<td HEIGHT="24" BGCOLOR="#f0f9ff" WIDTH="60" >
<div align="center"><b>作者</b></div>
</td>
<td width="580" BGCOLOR="#f0f9ff">
<div align="center"><b>标题</b></div>
</td>
<td width="60" BGCOLOR="#f0f9ff">
<div align="center"><b>时间</b></div>
</td>
</tr></thead>
<tbody>
<tr STYLE="background-color:expression(rowIndex%2==1?'#FFFFFF':'#f7f8f9')"> <td valign="top" WIDTH="60"></td>
<td valign="top" WIDTH="60"> <span datafld="AuthorName">作者</span></td>
<td valign="top" width="580" ><span datafld="TitleName">标题</span></td>
<td valign="top" width="60" > <span datafld="PostDateTime">时间</span></td>
</tr></tbody>
</table>
<form onsubmit="jump(this);return false;">
<div align="right">
每页显示
<input name=pageSize datasrc=#articles datafld=onePageRows size=2>条,
共<span datasrc=#articles datafld=totalPages></span>页
<span datasrc=#articles datafld=totalRows ></span>条
<input type=submit style="width=0" >
<input name=firstPage type=submit value=首页 onclick="pageNum.value=1">
<input name=previousPage type=submit value=上页 onclick="pageNum.value=pageNum.value-1">
第<input name=pageNum datasrc=#articles datafld=intCurrentPage size=2>页
<input name=nextPage type=submit value=下页 onclick="pageNum.value=(pageNum.value-0)+1">
<input name=lastPage type=submit value=尾页 onclick="pageNum.value=pageCount.value" >
<input name=pageCount type=hidden datasrc=#articles datafld=totalPages onpropertychange="pageCount_onpropertychange(form)">
</div> </form>
</body>
</html>
程序说明:以上是xmlfront.jsp的代码,其中xmlsrc.jsp程序功能是为了实现分页查询并返回xml数据,使用的是IE自动绑定XML数据。
我查了一下,好像说是与JSP文件的缓存有关系,也没有找到好的解决办法
http://guide.pconline.com.cn/comment/topic.jsp?id=10178
大家可以查看一下这个效果,为什么我的这句话
articles.src="xmlsrc.jsp?page="+form.pageNum.value+"&onePageRows="+form.pageSize.value+"&time="+(new Date()).getTime();
没有起到翻页返回数据的效果呢?这个xmlsrc.jsp产生XML数据时还应该设置什么吗?
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeskee 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感谢!!问题解决了!
我想再请问一下为什么要这样做?尤其是在前边加一个 我觉得神奇!多谢
月光易水 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
修改<XML id="articles" src="a.asp?page=1" ></XML> 在页面中的位置
到<body>之后即可


<XML id="articles" src="xmlsrc.jsp?page=1" ></XML>
==>
 
<XML id="articles" src="xmlsrc.jsp?page=1" ></XML>


:_)

jeskee 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我把注释加上xmlfront.jsp
========================================
<XML id="articles" src="xmlsrc.jsp?page=1" ></XML>
<!--articles是xml的数据岛其数据是由xmlsrc.jsp产生的-->
<script>
function jump(form)
{
alert("xmlsrc.jsp?page="+form.pageNum.value+"&onePageRows="+form.pageSize.value+"&time="+(new Date()).getTime());
////程序在这个地方更新数据,上面的alert有结果,可是下面的执行后就没有反应,数据没有变化
articles.src="xmlsrc.jsp?page="+form.pageNum.value+"&onePageRows="+form.pageSize.value+"&time="+(new Date()).getTime();
}
function pageCount_onpropertychange(form)
{
//控制按钮显灰的方法
if(form.pageNum.value==1)
{
form.firstPage.disabled=true;
form.previousPage.disabled=true;
}
else
{
form.firstPage.disabled=false;
form.previousPage.disabled=false;
}
if(form.pageNum.value==form.pageCount.value)
{
form.nextPage.disabled=true;
form.lastPage.disabled=true;
}
else
{
form.nextPage.disabled=false;
form.lastPage.disabled=false;
}
}
</script>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="303880" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0">
<input type="button" value="aa" onclick="alert(articles.xml)">
<!--采用IE中xml数据与html元素绑定的方法-->
<table id="cmmTbl" datasrc="#articles" datafld="Item" width="760" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2" align="center" bgcolor="#aaaaaa" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#333333" >
<thead>
<tr bgcolor="#FFCC66">
<td HEIGHT="24" BGCOLOR="#f0f9ff" WIDTH="60" >
<div align="center"><b>编辑</b></div>
</td>
<td HEIGHT="24" BGCOLOR="#f0f9ff" WIDTH="60" >
<div align="center"><b>作者</b></div>
</td>
<td width="580" BGCOLOR="#f0f9ff">
<div align="center"><b>标题</b></div>
</td>
<td width="60" BGCOLOR="#f0f9ff">
<div align="center"><b>时间</b></div>
</td>
</tr></thead>
<tbody>
<tr STYLE="background-color:expression(rowIndex%2==1?´#FFFFFF´:´#f7f8f9´)"> <td valign="top" WIDTH="60"></td>
<td valign="top" WIDTH="60"> <span datafld="AuthorName">作者</span></td>
<td valign="top" width="580" ><span datafld="TitleName">标题</span></td>
<td valign="top" width="60" > <span datafld="PostDateTime">时间</span></td>
</tr></tbody>
</table>
<!--分页按钮-->
<form onsubmit="jump(this);return false;">
<div align="right">
每页显示
<input name=pageSize datasrc=#articles datafld=onePageRows size=2>条,
共<span datasrc=#articles datafld=totalPages></span>页
<span datasrc=#articles datafld=totalRows ></span>条
<input type=submit style="width=0" >
<input name=firstPage type=submit value=首页 onclick="pageNum.value=1">
<input name=previousPage type=submit value=上页 onclick="pageNum.value=pageNum.value-1">
第<input name=pageNum datasrc=#articles datafld=intCurrentPage size=2>页
<input name=nextPage type=submit value=下页 onclick="pageNum.value=(pageNum.value-0)+1">
<input name=lastPage type=submit value=尾页 onclick="pageNum.value=pageCount.value" >
<input name=pageCount type=hidden datasrc=#articles datafld=totalPages onpropertychange="pageCount_onpropertychange(form)">
</div> </form>
</body>
</html>
===================================================================
另外这样的程序好像是实现的页面的不刷新,希望大家能和我一起讨论一下。
===================================================================
jeskee 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家去看了吗?
请大家看看这页,我就想实现这种效果
http://guide.pconline.com.cn/comment/topic.jsp?id=10178
那么其中的作为产生XML数据的jsp程序应该注意什么呢?
为什么我的jump()不能更新xml数据呢?
function jump(form)
{
   articles.src="xmlsrc.jsp?page="+form.pageNum.value+"&onePageRows="+form.pageSize.value+"&time="+(new Date()).getTime();
}
先谢谢了!
jeskee 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,结贴了!^-^
月光易水 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
底层机制不清楚 :(

但前面加有字符的话(如: ) IE就会把从当前字符开始的内容作为Body域中的内容去解释



:_)
本课程目前总计105课时,并且不定期的进行新知识点的补充,目的是打造一部围绕MySQL的全体系课程。课程涵盖11大章节,分别是:第1章基础&技巧:这部分的重点是会讲解一些容易被开发人员忽略的技巧,例如utf8mb4字符集问题、如何使用外部临时表提高查询效率、快速创建同结构表及快速复制数据、截断表和删除数据使用和差异、以及怎样使用help语句查看帮助文档。第2章六大数据类型:这部分的重点是对MySQL的8种数字类型、5种日期和时间类型、10种字符串类型、枚举类型、集合类型和时间戳类型的区别和使用进行深入讲解。第3章数据库函数大全:MySQL中有上百种函数之多,使用函数可以快速的解决我们很多开发问题,但是由于我们掌握的函数不够多,往往没有办法实际应用,本章节重点是让你掌握更多好用而你不知道的函数使用。第4章数据库引擎精讲:本章节带您深入到MySQL的体系架构,深入理解innoDB、MyISAM、MEMORY、ARCHIVE引擎的区别和使用原则。第5章数据库索引精讲:索引是保障我们查询效率的重点,本章节从逻辑存储和物理存储的底层入手,深入剖析索引的存储结构和查找方法,掌握聚簇索引、非聚簇索引、前缀索引等的存取原理和使用技巧。第6章调优工具:工欲善其事必先利其器,本章节带你掌握读写比例查询、缓存设置、执行计划和Profile调优工具。第7章参数调优和索引调优:怎么样让SQL执行的更快、数据库的性能更强,怎样充分利用索引进行不断的优化。本章节会为您讲解16种MySQL的优化策略。第8章SQL调优:SQL语句是我们日常使用的重点,怎么样写出一手高性能的SQL语句,其实是具有一定技巧的,本章节讲解8种优化策略,让数据SQL执行性能更强。第9章分库分表:在面对海量数据的时候单表和单个数据库的性能始终会存在瓶颈,本章节为您讲解分库分表的原理和技巧,怎么样使用Merge引擎分表、深入掌握MySQL数据库分区表的能力。第10章高可用架构和安全管理:本部分涵盖MySQL的高可用架构,主备架构、主从架构、主从从架构、互为主从架构。数据的同步复制、半同步复制、异步复制。主从复制原理和主从延迟的问题,以及在管理和开发层面怎样保证数据库安全。第11章MySQL日志:对MySQL的7种日志进行讲解,包括errorlog错误日志、general log查询日志、slow log慢日志、binlog 二进制日志、redlog重做日志。课程会附带配套文档和SQL脚本。有问题可以直接联系作者,24小时线上答疑。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧