各位高手请进,看看如何使我的EXCHANGE在INTERNET上使用?

integralren 2003-10-29 09:39:51
我现在装了exchange2000。公司通过10M光纤上网,故有一个固定的IP,并且我又注册了一个域名(IP地址不是10M光纤的那个IP),现在在局域网内是可以相互发邮件的,现在我想使公司的邮箱能在INTERNET上也可以使用,请问我该如何设置!请高手们指点!越详细越好,特别是一些细节上的!谢谢!!
...全文
16 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunter1ok 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你注册的域名的dns解析(即所指向的ip)修改为你上网的ip就可以了(这个ip必须在exchange服务器上)

步骤1:exchange服务器必须有为外部可访问的ip地址。
2。把你的公众域名解析到这个地址
3。加上mx记录
Snakesnoop 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以多个域名对应一个IP,但是要看你得ISP服务商能否提供此类服务。至于其他的,前面已有高手解答了。
Winak 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个域名能对应多个IP吗?好像不可以吧
integralren 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说我也搞不懂啊!哪位高手出来帮帮忙啊
gga7959 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行吧,,只听过一个IP对应多个域名,名听过一个域名对应多个IP的。。那叫客户去找那台服务器好呢。。。是不是??/
integralren 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件服务器上有两块网卡,一块接LAN,一块直接接电信过来的10M光纤
IP和域名必须对应吗,我能不能把域名指向这个ip ,因为域名本身也有IP地址了,可不可以使一个域名对应两个IP,一个是它自身的,另外一个是电信过来的IP?
storm97 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.前提条件,固定域名,固定的IP地址
2.在Exchange服务器上添加MX记录(邮件交换协议记录);
3.连通Internet测试你的服务器是否可以收发。一般来说发送没什么问题,你主要测试一下收邮件是否正确就可以了
椅子 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前提条件:
1.上网用的固定ip必需和域名对应,你可以想像,aa@bb.com,谁能知道bb.com就是你的ip呢?

可能的网络情况:这得你来说,比如邮件服务器是否通过路由上网,是否通过代理服务器上网,等等,你把情况讲清楚。

不同的网络情况就有不同的配置
比如通过路由上网,你就得配置路由将smtp和pop3端口的包都交给邮件服务器
如果通过代理,你得在代理服务器上把smtp和pop3端口打开





































535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧