在SQL server中怎么样实现用户留言的表的设计,关联怎样建立?

programeyonger 2003-10-30 09:45:31
我有两张表:user_inf和message_info,在user-inf里有:user_id,username,address,email字段!请问我要是在message-info里是不是要设有message-id,username,posttime,title,content??建立关联是否为一对多啊?是user_inf为一,message_inf为多吗??怎么样操作啊?我以前用的access!请高手指教一下!谢谢了!
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynx1111 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!
programeyonger 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我想请问:“选择主健表,选择字段1,选择外健表,选择字段2”比如说我的主键表是users_inf字段应该是user_id吗??还有外表键是message_inf吗?字段2是user_id吗??不好意思,我是真的不清楚的啊!谢谢你!
lynx1111 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
右健点你要建关系的表--〉设计表--〉右健--〉关系--〉新建
选择主健表,选择字段1,选择外健表,选择字段2
那么主健表的字段1就和外健表的字段2是一对多的关系
关系名FK_message_info_message_inf没有特殊要求不要改
级联删除和级联更新表示删除(修改)主健表的一行,主健所对应的外健表的外健行(多行)
都要删除(修改)

也可以点关系图--〉添加表--〉按住外健字段前面小三角网主健表一垃就行了!(初学建议用这个简洁直观)
programeyonger 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问一下!在里面的一对多的关系怎么设置啊??给出关系名称吗??好象只有一项:FK_message_info_message_inf?请问lynx1111(任我行:曾率三千菜鸟夜袭珍珠港--被俘)怎么样操作啊???我谢谢你了!
programeyonger 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在两个表里选择要关联的两个字段比如说username,在两个字段上都要设立主键!
但是我不知道建立的关系是否为一对多啊???我顶!
lynx1111 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:message-info:message-id,user_id,posttime,title,content
user_inf.user_id和message_info.user_id建立一对多关系
建关系:右健设计表--〉右健关系--〉新建(也可以新建关系图,用拖拉的方式简洁直观)
programeyonger 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好了!还是看书!
goldocean 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看书吧.
programeyonger 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:
那么建立一对一又怎么设置呢???
投票问卷管理系统V1.2 一 文件列 \style.css 样式 \questionnaire.sql SQL Server数据库生成脚本文件 \shpowquestion.jsp 显示投票 \thanks.jsp 投票结果确认 \showresult.jsp 用户查看投票结果(受管理员限制) \opendata.jsp 打开数据库 \convert.jsp 处理文字符串及换行的自定义函数文件 \admin\check.jsp 检查管理员是否已经登陆 ,嵌入各管理功能页面 \admin\opendata.jsp 打开数据库 \admin\convert.jsp 处理文字符串及换行的自定义函数文件 \admin\login.jsp 管理员登陆 \admin\chkadmin.jsp 验证密码 \admin\mainform.jsp 管理主界面 \admin\result.jsp 管理员查看投票结果 \admin\adpoll.jsp 添加问题 \admin\savedata.jsp 储存数据 \admin\delete.jsp 删除投票 \admin\edit1.jsp 方式B编辑投票 \admin\modify.jsp 方式B保存重新编辑结果 \admin\resetcount.jsp 将投票结果清零 \admin\isvisable.jsp 设置投票主题是否在前台显示 \admin\member.jsp 用户管理界面 \admin\adduser.jsp 添加用户 \admin\deluser.jsp 删除用户 \admin\edituser.jsp 修改用户密码 \admin\moduser.jsp 保存修改结果 \admin\edit.jsp 方式B编辑投票 \admin\editquestion.jsp 方式B编辑标题 \admin\modquestion.jsp 方式B保存编辑标题结果 \admin\edititem.jsp 方式B编辑选项 \admin\moditem.jsp 方式B保存编辑选项结果 \admin\additem.jsp 方式B保存增加选项结果 \admin\delitem.jsp 方式B删除选项 二 数据库结构 用SQL Server建立数据库 数据库名:questionnaire Questions QuestionID 索引投票主题 Questions 存储投票主题内容 Isvisable 标识投票是否在前台显示 Date 记录投票发布时间 IsOpen 标识投票结果是否向投票用户公开 Items ItemID 索引投票选项 QuestionID 关联投票主题 Item 存储投票选项内容 ItemCount 投票记数 Admins AdminName 管理员用户名 AdminPwd 管理员密码 三 说明 1)管理员登陆帐号和密码都是admin。 2)数据库连接方式是使用JDBC For SQL Server驱动。 用户使用时要修改opendata.jsp文件,修改SQL Server登陆用户名和密码。 3)目前的数据库连接、访问、修改都是通过页面完成,效率不是太高,在新版本将使用JavaBeans实现。 4)新版本将添加如下功能:管理员权限设置、投票主题发布可选择单选或多选、投票者留言反馈等。 5)这是我用JSP做的第一个小项目,希望能与更多的朋友交流, 我的信箱:fangpeng8118@21cn.com (阿房)
说明: 开发环境是Visual Studio 2005、2008的,一般为ASP.NET程序; 开发环境是Eclipse、MyEclipse的,为JSP/JAVA程序; 开发环境是DreamWeaver 或 FrontPage的,是ASP程序; 开发环境为Visual C++的,是VC程序; "论文题目 "开发环境 "数据库 " "基于ASP.NET实现的实验室网络管理系统 "无 "无 " "FTP客户端的设计实现 "Eclipse " " "Ipv6环境下FTP系统的设计实现 "Eclipse " " "J2EE 公交查询系统的设计实现 "Eclipse " " "J2EE 音像店租赁管理系统的设计实现 "Eclipse " " "J2ME手机游戏的开发-Beckham Goal "Eclipse " " "J2ME五子棋手机网络对战游戏的设计与实 "Eclipse "SQL Server " "现 " " " "JAVA "Eclipse "SQL Server " "ME无线网络移动端的俄罗斯方块游戏的实 " " " "现 " " " "JAVA SMART系统-系统框架设计与开发 "Eclipse "SQL Server " "JAVA WAP WML信息查询发布系统 WML信息 "Eclipse "SQL Server " "查询设计 " " " "JAVA 班主任管理系统 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 办公自动化系统 "Eclipse "SQL Server " "基于JAVA聊天系统的设计实现 "Eclipse "无 " "基于Struts和MySQL的BBS论坛 "Eclipse "MySQL " "JAVA 本地监听与远程端口扫描 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 仓库管理系统源代码 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 打飞机游戏设计 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 电子通讯录(带系统托盘) "Eclipse "SQL Server " "JAVA 多线程与线程安全实践-基于Http协 "Eclipse "SQL Server " "议的断点续传 " " " "JAVA 个人理财 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 个人理财SQL "Eclipse "SQL Server " "JAVA 个人理财完整 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 机主留言在"全时通"系统上的实现 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 基于Apriori算法的关联规则挖掘系 "Eclipse "SQL Server " "统的设计实现 " " " "JAVA 基于Cache的实验室资源管理系统的 "Eclipse "SQL Server " "设计 " " " "JAVA 基于J2EE酒店管理系统设计实现 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 基于J2ME平台的掌上网络商店 服务 "Eclipse "SQL Server " "器端的开发 " " " "JAVA 基于J2ME平台的掌上网络商店 客户 "Eclipse "SQL Server " "端的开发 " " " "JAVA 基于Misty1算法的加密软件的实现 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 基于纠错码的冗余技术的研究 "Eclipse "SQL Server " "EVENODD码的设计实现 " " " "JAVA 基于网络爬虫的搜索引擎设计实现"Eclipse "SQL Server " "JAVA "Eclipse "SQL Server " "基于遗传算法的药药对挖掘系统的设计 " " " "与实现 " " " "JAVA 局域网监听软件的设计与开发 "Eclipse "SQL Server " "基于Java语言的浏览器的设计实现 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 两个通用安全模块的设计实现 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 聊天系统的开发和研究 "Eclipse "SQL Server " "JAVA "Eclipse "SQL Server " "面向Internet上的CSCW的共享白板的设计 " " " "与实现 " " " "JAVA 泡泡堂网络游戏的设计实现 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 手机游戏(堡垒)的设计与开发 "Eclipse "SQL Server " "JAVA 数据库连接池的研究与实现 "Eclipse "SQL Server " "JA
设计数据库的步骤 收集信息 创建数据库之前,无比充分了解数据库需要完成的任务和功能。简单地说,我们需要了 解数据库需要存储哪些信息(数据),实现哪些功能。以《使用SQL Server 管理和查询数据》的BBS论坛系统为例,我们需要了解BBS论坛的具体功能,与后台数据库 的关系。 用户注册和登录,后台数据库需要存放用户的注册信息和在线状态信息。 用户发帖,后台数据库需要存放帖子的相关信息,如帖子内容、标题等。 论坛版块管理,后台数据库需要存放各个版块的相关信息,如版主,版块名称和帖子 数等。 标识对象 在收集需求信息以后,必须标识数据库要管理的关键对象或实体。我们曾在java学 习过对象的概念。对象可以是有形的事物,如商业交易、公司部门或发薪周期。在系统 标识这些对象之后,与它们相关的对象就会调理清楚。以《使用SQL Server 管理和查询数据》的BBS论坛系统为例我们需要标识出系统的主要对象(实体)。注意 :对象一般是名词,一个对象只描述一件事情,不能重复出现含义相同的对象。 论坛用户:包括论坛普通发帖用户、回帖用户、各版块的版主。 帖子:用户发的帖子或者是会的帖子。 版块:论坛的各个版块信息。 数据库每个不同的对象都拥有一个与其对应的,也就是说,在我们数据库,会 对至少三张,分别是用户,帖子和版块。 标识每个对象需要存储的详细信息 将数据库的主要对象标识为的候选对象以后,下一步就是标识每个对象存储的详 细信息 ,也称为该对象的属性,这些属性将组成的列。简单的说,就是需要细分出每个对 象包含的子成员信息,以《使用SQL Server 管理和查询数据》的BBS论坛系统为例,我们逐步分解每个对象的子成员信息,在分解时 又发现发帖和回帖的不同,所以把帖子细分为发帖和回帖两个对象(实体)。 转自准信软件培训: 用户名(昵称) 密码 电子邮件 生日 性别 论坛用户 用户的等级 备注信息 注册日期 状态(例如是否被禁言,是否在线) 用户的积分 发帖人 发帖情:发帖时选用的情 回复数量 标题 发帖 正文 发帖时间 点击数 状态:例如是否被锁,是否为精华帖 最后回复时间 帖子单号 回帖人 回帖情 回帖 标题 正文 回帖时间 点击数 版块名称 版主 版块 本班留言 点击率 发帖数 标识对象(实体)之间的关系 关系型数据有一项非常强大的功能,它能够关联数据库的各个项目的相关信息。不用 类型的信息可以单独存储,但是如果需要,数据库殷勤可以根据需要将数据组合起来。 在设计过程,要标识对象之间的关系,需要分析数据库,确定这些在逻辑上是如 何相关的,然后添加关系列简历起之间的连接。以《使用SQL Server 管理和查询数据》的BBS论坛系统为例。 a.发帖和回帖有主从关系,我们需要在回帖对象明它是谁的回帖。 b.版块管理总的版主和论坛用户有关系,从用户对象科院跟进版块对象查出对应的版 块和发帖又主从关系,需要明发帖是属于哪个版块的。 c.版块与回帖有主从关系,需要明回帖是属于哪个版块的。 ----------------------- 设计数据库的步骤全文共3页,当前为第1页。 设计数据库的步骤全文共3页,当前为第2页。 设计数据库的步骤全文共3页,当前为第3页。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧