关于通向项目经理道路之问题

NightRanger 2003-10-30 09:49:17
本人欲在4-5个月内从一JAVA程序员向项目经理转型,但苦无思路;望哪位大虾指点迷津。
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songthing 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up,支持,本人道行尚浅,修行中·······
NightRanger 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不是不想搞技术,只是技术变化太快,二十来岁还跟的上,再过几年都奔三啦,现在学的知识到时都贬值,还是转向管理更塌实,至少人比技术变的慢!
各位没给出具体建议,是因为这个问题棘手,还是给分不够?如确有启发,分好说!
swinging 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经理和程序员其实是2种职业,
两者关注的内容以及涉及的相关技能可以说基本上完全不同(个人感觉,具体的我也没学过),当然,我知道现在国内大多数项目经理都是程序员出身的,
也许过一两年我也会做,
不过我心底里还是不想转,可是程序员的上升空间好像实在有限,特别在小公司,
因为外面一大堆自称是程序员的人找工作,很多水平真不感恭维(想当初自己也是,SWEAT),于是程序员就真成农民工了,不转其它高级职位实在难以摆脱农民工的感觉。
其实想转架构设计师,不过积累相应经验实在是一个艰苦过程而且还不一定有相应的职位(因为没有人带的,而职位至少我现在公司就没有),SIGH。
linpeiwen 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单地问自己:对软件工程知道多少,一个项目下来,准备怎么开始?

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧