请问错在那儿?

luckydan 2003-10-30 11:39:23
文件名mdb.vb:
<script Language="VB" runat="server">

Function OpenMdbTable( Db As String, Table As String ) As System.Data.DataTable
Dim Provider, ConnStr, SQL As String
Dim Conn As System.Data.OleDb.OleDbConnection
Dim Adapter As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim ds As New System.Data.DataSet

Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
ConnStr = "Provider=" & Provider & _
"Data Source=" & Server.MapPath( Db )
Conn = New System.Data.OleDb.OleDbConnection( ConnStr )
Conn.Open()
Adapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( "Select * from " & Table, Conn )
Adapter.Fill(ds, Table)
OpenMdbTable = ds.Tables(Table)
Conn.Close()

End Function

</script>
ASPX文件:
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<!-- #include File="Mdb.vb" -->

<Html>
<Body BgColor="White"><Center>
<H3>Grid04c.aspx <HR></H3>
<Form runat="server">
<asp:DataGrid runat="server" id="MyGrid"
AllowPaging="True"
PageSize="10"
OnPageIndexChanged="ChangePage"
HeaderStyle-BackColor="#AAAADD"
AlternatingItemStyle-BackColor="#FFFFC0"
BorderColor="Black"
CellPadding="2"
CellSpacing="0" />
</Form>
<p>
<HR></Center></Body>
</Html>

<script Language="VB" runat="server">

Sub OpenDataBase_And_BindToDataGrid()
Dim Table As DataTable
Table = OpenMdbTable( "Sample.mdb", "产品表" )

MyGrid.DataSource = Table.DefaultView
MyGrid.DataBind()
End Sub

Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
If Not IsPostBack Then
OpenDataBase_And_BindToDataGrid()
End If
End Sub

Sub ChangePage(sender As Object, e As DataGridPageChangedEventArgs)
MyGrid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
OpenDataBase_And_BindToDataGrid()
End Sub

</script>
为什么提示出错:
conn open()
请大家帮忙好吗?
conn open()有错吗?
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckydan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我有数据库文件啊
luckydan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家说详细点好吗?
我英文不好
saucer 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
by the way,

<!-- #include File="Mdb.vb" -->

is bad, try to create a new class and use the class in your code
saucer 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
what errors did you get? make sure the database "Sample.mdb" exists in the current directory, is your database password protected? see

http://www.connectionstrings.com/

for some connection string

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧