Insert语句长度是不是有限制的啊

wt_sanlian 2003-10-30 12:58:41
我用Insert语句插入一行,带有一个Blob字段:

Insert into mytable ( Name,Photo) values ( 'mary' ,0xFFD8FFDB....)
当照片文件长度大于30多KB时,转换成BCD码有多KB,Query Analyzer 就报错,说什么SQL语句超过64K限制。

各们朋友,怎么才能解决这个问题呢?

...全文
547 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wt_sanlian 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成BCD码有60多KB
wt_sanlian 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是C++ Builder
cllxyuer 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么语言?我用delphi,1M都没有问题的。当然,我不用Insert语句,我直接用什么TBoldField什么的字段处理。用流的方式。
pengdali 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么语言?
yun198183 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,了解
wt_sanlian 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Blob字段是Image类型的,

客户端运行在另外一台机器上,负责采集照片, 照片是Jpg格式,
照片长度小于30k时,转换成BCD码,形成Insert的语句其长度小于60k, 可以成功的插入到数据库中,也可以正常读出;但照片长度超过30多k以后,也可以插入,但照片再读出来时,其格式被破坏了.
伍子V5 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL
一列长度是有8K限制的
所以只有利用楼上的办法
lynx1111 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Blob字段?image?

1、建立过程
CREATE PROCEDURE sp_textcopy (
@srvname varchar (30),
@login varchar (30),
@password varchar (30),
@dbname varchar (30),
@tbname varchar (30),
@colname varchar (30),
@filename varchar (30),
@whereclause varchar (40),
@direction char(1))
AS
DECLARE @exec_str varchar (255)
SELECT @exec_str =
'textcopy /S ' + @srvname +
' /U ' + @login +
' /P ' + @password +
' /D ' + @dbname +
' /T ' + @tbname +
' /C ' + @colname +
' /W "' + @whereclause +
'" /F ' + @filename +
' /' + @direction
EXEC master..xp_cmdshell @exec_str

2、建表和初始化数据
create table 表名 (编号 int,image列名 image)
go
insert 表名 values(1,0x)
insert 表名 values(2,0x)
go

3、读入
sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\图片.avi','where 编号=1','I' --注意条件是 编号=1

sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\bb.wav','where 编号=2','I' --注意条件是 编号=2

go

4、读出成文件
sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\图片.avi','where 编号=1','O' --注意条件是 编号=1

sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\bb.wav','where 编号=2','O' --注意条件是 编号=2
go

把image列清空:update 表 set 列=null
伍子V5 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用image类型

方法:
1、建立过程
CREATE PROCEDURE sp_textcopy (
@srvname varchar (30),
@login varchar (30),
@password varchar (30),
@dbname varchar (30),
@tbname varchar (30),
@colname varchar (30),
@filename varchar (30),
@whereclause varchar (40),
@direction char(1))
AS
DECLARE @exec_str varchar (255)
SELECT @exec_str =
'textcopy /S ' + @srvname +
' /U ' + @login +
' /P ' + @password +
' /D ' + @dbname +
' /T ' + @tbname +
' /C ' + @colname +
' /W "' + @whereclause +
'" /F ' + @filename +
' /' + @direction
EXEC master..xp_cmdshell @exec_str

2、建表和初始化数据
create table 表名 (编号 int,image列名 image)
go
insert 表名 values(1,0x)
insert 表名 values(2,0x)
go

3、读入
sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\图片.bmp','where 编号=1','I' --注意条件是 编号=1

sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\bb.doc','where 编号=2','I' --注意条件是 编号=2

go

4、读出成文件
sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\图片.bmp','where 编号=1','O' --注意条件是 编号=1

sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\bb.doc','where 编号=2','O' --注意条件是 编号=2
go
SQL语言快速入门之二   创建表格 SQL语言中的create table语句被用来建立新的数据库表格。Create table语句的使用格式如下: create table tablename (column1 data type, column2 data type, column3 data type); 如果用户希望在建立新表格时规定列的限制条件,可以使用可选的条件选项: create table tablename (column1 data type [constraint], column2 data type [constraint], column3 data type [constraint]); 举例如下: create table employee (firstname varchar(15), lastname varchar(20), age number(3), address varchar(30), city varchar(20)); 简单来说,创建新表格时,在关键词create table后面加入所要建立的表格的名称,然后在括号内顺次设定各列的名称,数据类型,以及可选的限制条件等。注意,所有的SQL语句在结尾处都要使用“;”符号。 使用SQL语句创建的数据库表格和表格中列的名称必须以字母开头,后面可以使用字母,数字或下划线,名称的长度不能超过30个字符。注意,用户在选择表格名称时不要使用SQL语言中的保留关键词,如select, create, insert等,作为表格或列的名称。 数据类型用来设定某一个具体列中数据的类型。例如,在姓名列中只能采用varchar或char的数据类型,而不能使用number的数据类型。 SQL语言中较为常用的数据类型为: char(size):固定长度字符串,其中括号中的size用来设定字符串的最大长度。Char类型的最大长度为255字节。 varchar(size):可变长度字符串,最大长度由size设定。 number(size):数字类型,其中数字的最大位数由size设定。 Date:日期类型。 number(size,d):数字类型,size决定该数字总的最大位数,而d则用于设定该数字在小数点后的位数。 最后,在创建新表格时需要注意的一点就是表格中列的限制条件。所谓限制条件就是当向特定列输入数据时所必须遵守的规则。例如,unique这一限制条件要求某一列中不能存在两个值相同的记录,所有记录的值都必须是唯一的。除unique之外,较为常用的列的限制条件还包括not null和primary key等。Not null用来规定表格中某一列的值不能为空。Primary key则为表格中的所有记录规定了唯一的标识符。 向表格中插入数据 SQL语言使用insert语句向数据库表格中插入或添加新的数据行。Insert语句的使用格式如下: insert into tablename (first_column,...last_column) values (first_value,...last_value); 例如: insert into employee (firstname, lastname, age, address, city) values (‘Li’, ‘Ming’, 45, ‘No.77 Changan Road’, ‘Beijing”); 简单来说,当向数据库表格中添加新记录时,在关键词insert into后面输入所要添加的表格名称,然后在括号中列出将要添加新值的列的名称。最后,在关键词values的后面按照前面输入的列的顺序对应的输入所有要添加的记录值。 更新记录 SQL语言使用update语句更新或修改满足规定条件的现有记录。Update语句的格式为: update tablename set columnname = newvalue [, nextcolumn = newvalue2...] where columnname OPERATOR value [and|or column OPERATOR value]; 例如: update employee set age = age+1 where first_name= ‘Mary’and last_name= ‘Williams’; 使用update语句时,关键一点就是要设定好用于进行判断的where条件从句。 删除记录 SQL语言使用delete语句删除数据库表格中的行或记录。Delete语句的格式为: delete from tablename where columnname OPERATOR value [and|or column OPERATOR value]; 例如: delete from employee where lastname = May; 简单来说,当需要删除某一行或某个记录时,在delete from关键词之后输入表格名称,然后在where从句中设定删除记录的判断条件。注意,如果用户在使用delete语句时不设定where从句,则表格中的所有记录将全部被删除。 删除数据库表格 在SQL语言中使用drop table命令删除某个表格以及该表格中的所有记录。Drop table命令的使用格式为: drop table tablename; 例如: drop table employee; 如果用户希望将某个数据库表格完全删除,只需要在drop table命令后输入希望删除的表格名称即可。Drop table命令的作用与删除表格中的所有记录不同。删除表格中的全部记录之后,该表格仍然存在,而且表格中列的信息不会改变。而使用drop table命令则会将整个数据库表格的所有信息全部删除。 以上,我们对SQL语言主要的命令和语句进行了较为详细的介绍。应该说SQL语句的语法结构和风格还是相当简单和直观的,只要用户结合实践多加练习,一定会在短期内迅速掌握。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧