请问怎样在Delphi中查询Excel中的符合条件记录

bolan 2003-10-30 02:47:08
我用ODBC连接了Excel文件,在Delphi中用SQL可以查询整个表单,但不知道怎样检索符合条件的记录,请高手帮忙啊,急!
查询整个表的语句为'select * from [sheet1$]',就不知道怎样增加查询条件!
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angle097113 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [sheet1$] where ......
具体字段的名称是什么呢?你可以不用条件查询显示在dbgrid中 看看字段的名称 然后就可以条件查询了 ^_^
jingbianfc 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [sheet1$] where ......
不就行了吗?
bolan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么!,没有人知道啊,帮忙解决一下啊,急死了!谢谢了!
第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用 2 实例001 在系统菜单添加菜单项 2 实例002 带历史信息的菜单 3 实例003 菜单动态合并 4 实例004 像“开始”菜单一样漂亮的菜单 5 实例005 多彩的菜单 6 实例006 可以拉伸的菜单界面 8 1.2 工具栏设计 9 实例007 带背景的工具栏 9 实例008 浮动工具栏 10 1.3 状态栏设计 11 实例009 在状态栏显示检查框 11 实例010 带进度条的状态栏 12 实例011 状态栏加入图标 13 1.4 导航菜单界面 14 实例012 OutLook界面 14 实例013 带导航菜单的主界面 15 实例014 图形化的导航界面 16 1.5 特色程序界面 18 实例015 类QQ的程序界面 18 实例016 类似Windows XP的程序界面 20 实例017 以图形按钮显示的界面 21 实例018 以树型显示的程序界面 23 实例019 以XPManifest组件显示界面 24 实例020 动态按钮的窗体界面 25 1.6 特殊形状的窗体 26 实例021 非矩形窗体 26 实例022 建立字体形状窗体 28 1.7 多媒体光盘 29 实例023 自动启动的多媒体光盘程序 29 实例024 为触摸屏程序添加虚拟键盘 30 实例025 触摸屏系统 31 1.8 窗体效果 33 实例026 半透明渐显窗体 33 实例027 窗口颜色的渐变 34 实例028 带背景的窗体 35 实例029 为窗体增加边框 36 1.9 窗体动画 37 实例030 窗体的滚动字幕 37 实例031 动画显示窗体 38 实例032 制作闪烁的窗体 39 实例033 直接在窗体上绘图 40 实例034 动画形式的程序界面 41 实例035 以时钟显示界面窗体 42 1.10 标题栏窗体 44 实例036 标题栏上的按钮 45 实例037 使窗体标题栏文字右对齐 47 实例038 没有标题栏但可以改变大小的窗口 48 1.11 设置窗体位置 49 实例039 不可移动的窗体 49 实例040 设置窗体在屏幕的位置 50 实例041 始终在最上面的窗体 51 1.12 设置窗体大小 52 实例042 限制窗体大小 52 实例043 获取桌面大小 53 实例044 组件大小随窗体的改变而改变 53 实例045 在窗口间移动按钮 54 实例046 如何实现Office助手 55 1.13 窗体控制技术 56 实例047 在关闭窗口前加入确认对话框 56 实例048 程序在循环响应界面操作 57 实例049 使用任意组件拖动窗体 58 实例050 动态创建窗体和释放窗体 59 实例051 修改提示字体及颜色 60 1.14 其他技术 61 实例052 窗口融合技术 61 实例053 给MDI窗体加背景 62 实例054 如何关闭MDI类型窗体的子窗体 63 实例055 向提示框添加图标 64 第2章 控件应用 67 2.1 TEdit控件应用典型实例 68 实例056 从右至左输入数据 68 实例057 为TEdit控件添加列表选择框 69 实例058 只允许输入数字的TEdit组件 70 2.2 TSpeedButton控件应用典型实例 71 实例059 在TSpeedButton按钮显示图标 71 实例060 折行显示按钮标题 72 2.3 TMemo控件应用典型实例 73 实例061 设置TMemo组件的边界 73 实例062 TMemo组件的光标定位 74 实例063 得到TMemo的可见行数 75 2.4 TListBox控件应用典型实例 76 实例064 在TListBox组件间交换数据 76 实例065 为TListBox添加水平滚动条 77 实例066 将数据库数据添加到组合框 78 实例067 借助绑定控件实现数据选择录入 79 2.5 TListView控件应用典型实例 80 实例068 TListView列表拒绝添加重复信息 80 实例069 将数据库数据添加到TListView控件 82 实例070 用TListView控件制作导航界面 83 实例071 在TListView控件对数据排序或统计 84 实例072 在TListView组件绘制底纹 86 实例073 在列表视图拖动视图项 87 2.6 TTreeView控件应用典型实例 88 实例074 将数据库数据显示到树视图 88 实例075 用TTreeView控件制作导航界面 90 实例076 TTreeView组件遍历磁盘目录 91 实例077 TTreeView组件在数据库的应用 92 2.7 TStringGrid控件应用典型实例 94 实例078 程序运行时对
华报智能报表工具(ReportAll)是开发人员最理想的报表工具,具有全新的设计思想,对国式报表和很多复杂报表有很强的针对性,他将“对象摆放”类和“电子表格”类报表开发工具完美融合,使用种类丰富且功能强大的报表对象组合生成任意复杂的报表样式。在华报智能报表工具,无论是“带区(Band)”、“表格(Grid)”、“图表(Chart)”、“文字”及“线条”等元素都作为报表对象嵌入在报表页面之。这些报表对象独立占据一定的区域,独立地进行分页控制。事实上,使用华报智能报表工具为报表布局不受任何限制,开发人员可以随意灵活地利用每一块页面空间。另外,华报智能报表工具提供的报表对象都是“数据感知”的,当他们和虚拟数据集的数据建立“绑定”关系后,可以实时显示数据和感知数据的变化。 1、原理 ReportAll控件/插件是符合微软COM规范的ActiveX控件,运行时需要嵌入到应用程序的窗体或HTML页面,并由开发人员传入用来表现报表的格式或样式的外观信息(报表文档)和用来存储报表内容的数据信息(报表数据),这两种信息既相互独立又相互关联。因此,报表的开发工作主要围绕这两种信息的生成过程而进行。   报表文档和报表数据可以通过URL(或本地文件路径)请求从Web服务器(或本地操作系统)的返回结果加载,可以从内存的XML字符串加载,也可以通过编程(调用API编程接口)动态生成。 ReportAll控件/插件不依赖于数据库平台,其数据从XML数据文本获得,因此ReportAll可以灵活地适用于各种场合。 2、组成 ReportAll报表开发工具软件包主要包括以下各部分: ReportAll报表设计器:一个标准的Win32应用程序,用于对报表的文档进行编辑和调试,编辑的结果可保存到符合XML格式的文本文件。 ReportAll报表控件/插件:嵌入到程序窗体或Web页面的符合微软Com规范的ActiveX控件,用于展现或编辑(仅针对设计器版)报表的外观和采集数据,同时提供了API编程接口,便于开发人员对其进行各种控制。 数据源SDK源代码:这些源代码用于帮助开发人员生成加载报表数据用的XML数据文本,它们可以由开发人员根据项目的需要自由修改。目前提供语言版本包括:Delphi,VS.Net C#,Java。 帮助文档:微软标准CHM帮助文件,帮助开发人员对ReportAll进行学习。   在ReportAll报表设计器,该文档可以提供上下文敏感的帮助信息。 范例:一些使用ReportAll进行报表开发的例子,帮助开发人员快速入门。 3、适用范围 因为ReportAll报表控件/插件是标准的ActiveX控件,所以所有支持ActiveX技术的前台开发工具(如:Delphi、C++Build、VC++、VB、、VC#、PowerBuild、JavaScript、VBScrip、Excel等)都可以使用ReportAll报表控件/插件输出报表。 4、特点 报表设计 使用“对象摆放”式和“电子表格”式相结合的方式进行报表文档的布局排版;开发人员既可以像设计Form那样灵活地摆放报表对象并设置他们的属性,也可以象使用Excel那样编辑不规则的表格。 提供了丰富的报表对象帮助您组合成任意复杂的报表样式。 采用“即点即输”的方式进行报表对象的文本编辑。 每一个报表对象都可以使用属性编辑器对其属性进行编辑(支持批量属性修改)。 支持复杂多层表头的快速设计。 支持无限级带区的快速设计。 支持单元格内的斜线排列功能。   支持行横向和纵向的窗口冻结。 使用折页器实现分栏分段 支持超文本的分页显示 支持复杂的图表功能 支持图片数据的动态加载 支持横向数据表格(记录横行动态扩展,自动分页)。 支持数据录入功能(可以下拉选择录入项)。 在套打设计时,提供辅助图底纹,可以帮助开发人员方便准确地定位报表对象。 可以在加载数据的状态下进行报表文档编辑的工作,使开发工作非常直观。 支持公制、英制、和屏幕三种单位制。 填报方式 无需预先定义数据集,通过直接对虚拟数据集操作(简单的增删和赋值操作)或从XML数据源加载数据即可实现内容的填报。 可以在录入模式由用户通过用户界面UI输入数据至虚拟数据集,从而实现数据的采集。 将报表对象与数据“绑定”,当加载数据或数据发生变化时,将会直接在报表页面上体现出来。 数据加载 以XML作为报表文档的存储格式。   可以通过报表设计器编辑静态的报表文档,也可以使用API编程接口动态地传入描述报表文档的XML字符串或者URL地址。 以XML作为数据交换的标准格式。可以传入符合XML格式的字符串或者URL地址实现数据的加载。 当从XML数据源加载数据时可以采用多线程的方式(可选),在数据量较大的情况下的可以实现边加载边浏览
Jetpack ActiveX控件集合 以很小的努力和少许代码就能提高任何基于开发语言的 COM 功能。数据库开发者可以通过 Jetpack 控件使用任何他们熟悉的语言构建客户端应用程序,包括 Microsoft Visual Basic, Visual C++,Visual J++,Borland Delphi,Powersoft Powerbuilder, 和 Micro Focus Object Cobol等。 Jetpack ActiveX控件集合 由11个不同的控件组成,每一个控件可以单独添加到应用程序,这些控件共享 Jetpack 里的部分代码,这避免了复杂的代码。 Jetpack ActiveX控件集合的特点及集成的部分控件: Design控件:用 Design 控件可以创建平台,修改已存在的平台。该界面能轻松浏览,编辑或创建域和索引,支持基于单域的索引和基于多域的索引。当对一个域重命名、修改或拷贝时,将保存该域的数据; Export (JET+ OLEDB)控件: Export Jet 能导出数据到以下数据库类型(要求安装 ISAM或 ODBC 驱动):Jet Engine 数据库、dBase (III, IV 和 V 数据库)、Paradox 3.x, 4.x 和 5.x 数据库、Excel 3.0, 4.0, 95 和 97 空白表格程序、HTML 文件、Text 文件和ODBC 远程数据库如 Microsoft SQL Server, Sybase SQL Server, ORACLE Server, 和 Ingres Server。还有其他任何可安装的 ISAM 数据库;Export OLEDB 可导出到任何OLEDB 提供者; Find/Findx (JET + OLEDB)控件: Find 控件向任何数据库应用程序添加强大的搜索功能,只需要把 Find控件连接到数据控件就能搜索符合搜索标准的第一个、前一个、后一个和最后一个记录; Import控件: 可以从以下数据库类型导入数据(要求安装 ISAM或 ODBC 驱动):Jet Engine 数据库、dBase (III, IV 和 V 数据库)、Paradox 3.x, 4.x 和 5.x 数据库、Excel 3.0, 4.0, 95 和 97 空白表格程序、Text 文件和ODBC 远程数据库如 Microsoft SQL Server, Sybase SQL Server, ORACLE Server, 和 Ingres Server。还有其他任何可安装的 ISAM 数据库; Maint控件: Maint 对任何 Jet 数据库应用程序都是很重要的,能对任何 Microsoft Jet数据库进行备分、存储、修复、压缩和转换; Organiser控件: Organiser 能轻松管理数据库里的对象,两个数据库的平台和搜索请求将在一个分离的屏幕内相邻显示。使用 Organiser 可以从一个数据库导入数据或把数据导出到另一个数据库,数据格式自动转换。支持的数据库类型有:Microsoft Access, Excel, dBase, Paradox, Text, SQL Server 等等; 还包括Queryer/Queryerx,Report和ROOM控件。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧